»

Рассольник рецепт с перловкой фото рецепт

Рассольник рецепт с перловкой фото рецепт

Густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый суп, несмотря на наличие соленых огурцов. Готовят его по разным рецептам: и с рисом, и с фрикадельками. Я предлагаю классический рецепт русского рассольника – с перловой крупой. А вот бульон можно варить на любом мясе (говядине, свинине или курятине). Можно готовить постный рассольник без мяса. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. В рецепте указаны ингредиенты на 3.5-литровую кастрюлю. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.

Рассольник с перловкой рецепт приготовления

Мясо варить 1 час в подсоленной воде..

Перловую крупу промыть и залить кипятком тоже на 1 час.

Отваренное мясо срезать с кости и нарезать на небольшие кусочки.

Мясо с перловкой отправить обратно в бульон и варить еще 30 минут.

Картофель нарезать небольшими дольками.

Когда мясо и перловка проварятся — в бульон добавить картофель, варить 15 минут.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и немного обжарить все вместе.

Следом добавить огурцы и влить немного бульона из кастрюли, тушить 10 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.

В кипящий бульон добавить зажарку.

Туда же следом влить огуречный рассол, бросить лавровый лист и поперчить. По необходимости еще немного посолить, варить еще 10-15 минут до готовности.

Кабачковые рулетики рецепт

Приготовление картофеля с мясом по французски

Сосиски в дрожжевом тесте

Как сделать соус для спагетти

Сырный суп пюре с брокколи

Приготовление картофеля фри

Домашнее овсяное печенье

Итальянский рецепт тирамису

Вкусный куриный суп рецепт

Как печь оладьи на молоке

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Отличный рецепт! Рассольник ролучился потрясающий! Спасибо

Спасибо вам огромное. На сколько всё элементарно и просто!

Пока ела свой свежесваренный супчик, решила почитать комменты, если честно офигела, и про лавровый лист, и про то, что перловка горчит, иеще про всякую хрень. я просто зашла в инет, на первый попавшийся рецепт рассольника сперловкой и приготовила. ОФИГЕННО! Автору респект и уважуха, а кто пишет комментарии не приготовив, так это же просто теоретики! Давай, до свидания!

В общих чертах понятно,но хотелось бы,чтобы Вы написали на нормальном русском языке, если Вы его знаете.

А тут что на итальянском написана епте.

давно хотела приготовить! просто вкусняшка!

В первый раз приготовила суп по вашему рецепту просто обьедение!спасибо большое

Спасибо большое за рецепт!)) томатная паста осень много даёт. Вкуснатища.

рассольник получился оболденно вкусно

Большой респект! Варила сыну- студенту,получилось достойное блюдо.спасибо.

Мясо я варю без соли, так мясо нежнее, ну а соль по вкусу в конце соответственно.

Рассольник люблю безумно! Но как то так получилось, что сам ни разу не готовил. Или тещин, очень вкусный или еще где. Сегодня решил сделать, купил все ингридиенты и давай делать. Инструкция очень понятная, в граммах конечно не вешал. но если знаешь принципы. то это и не надо. Получилось очень вкусно! Наварил большую кастрюлю, отнесем теще на пробу, что бы она не думала. что у нее только вкусно, хотя по правде сказать готовит она очень вкусно. Надеюсь поменять кастрюльку на какую-нибудь наливку! Огромное спасибо за рецепт. Рассольник супер!

можно поступить еще так с перловкой. Я всегда варю из спинок кур,и разных костей крепкий бульон,в нем отвариваю перловку и замораживаю. Когда нужно, очень быстро получается и рассольник и любой гарнир и все кости используются по полной.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. До этого делали подругому

Очень просто быстро вкусно .Везде перловку на 10-12часов нужно замачивать.У Вас на часок.Отличный рецепт.

Сегодня буду приготовить по вашему рецепту, у меня тоже вкусно получается, но я всегда чуть капусту добавляла, мои так любят

Я в шоке. Это ОБАЛДЕНО вкусный суп! Томатная паста в рассольнике — для меня приятное открытие!Спасибо!

Очень классный супец,не первый раз готовлю именно по этому рецепту,вся семья уплетает за обе щеки!

Такой лёгкий рецепт:-)сегодня же приготовлю.

Сегодня приготовила рассольник по вашей технологии, но только без томата.Перловку варила отдельно, рассол не добавляла. Супец получился отменный.Мой первый муж, не любил рассольник и я его не готовила лет 15, а второй наоборот затребовал и мне пришлось прибегнуть к вашему сайту, скажу сразу, не разочаровали. Рассольник очень даже удачный, но я поняла для себя что многое зависит от огурцов. Какой посол.На маринованных с уксусом, вкус не тот, резкий и кисловатый.Рассол добавлять нельзя, а вот на соленых! просто супер.Но тоже без добавления рассола.Спасибо за вкусняшку.

А еще вкусней если в конце варки добавить зелень укропа и петрушки.

Только что приготовила рассольник по вашему рецепту,ОЧЕНЬ ВКУСНО. спасибо вам,Вы молодец!

приготовила рассольник все точь в точь как у вас в рецепте,настоится и буду пробовать но уже сейчас видно что очень аппетитный и вкусный супчик.Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, варила первый раз. Получилось вкусно. Перловку варила отдельно)

Перловку варим ОТДЕЛЬНО, и потом бросаем в суп, суп получится вкусный и прозрачный!

Получилось ,просто пальчики оближешь…

Рассольник на мой вкус вполне себе, но о вкусах не спорят. Их или разделяют или нет. А вот о чем точно надо поспорить, так это о том, применяла ли авторша рецепта свой рецепт на практике хоть раз. Если бы уважаемая Ева хоть раз попробовала бы приготовить по этому рецепту, то она убедилась бы что в 3,5л кастрюлю НЕ ВОЙДЕТ этот суп даже в консистенции крутой холодной манки! Так что, те кто рискнет это приготовить — берите 5л и более кастрюльку.

P.S. Эврика! В рецепте опечатка: не 3.5л кастрюля а 5.3л (где токо авторша такую взяла. )

По поводу емкости вопрос возник только у вас, а значит ваш комментарий не актуален.

Очень хороший рецепт. Делала и с пастой томат и без.очень вкусно. Спасибо.

Хороший рецепт,супчик получается очень вкусным))советую всем.

Подсела на этот сайт год назад. Только благодаря вам научилась готовить. А этот рассольник муж требует каждую неделю! Вкусный,зараза, получается)))))

Спасибо, приятно читать подобные комментарии!

Ну просто объедение польчики оближишь. У мужа за ушами трещало, класс

готовлю рассольник часто и с огурцами, или с соленой именно зеленой помидорой.Томатную пасту никогда не кладу. а перловку варю отдельно до полуготовности.Или распариваю кипятком. У каждого свой рецепт.

А я не зажариваю ничего и в конце добавлю зелень.Варю и на курином бульоне.Мое семейство обожает мой рассольник.Да,рассол я тоже не добавляю,кладу больше огурцов.Приятного аппетита!

Я с тобой согласна

Всегда пользуюсь этим сайтом! Сколько блюд приготовила в первый раз по этим рецептам! Все понятно написано, четко, с картинками! И главное всегда получается очень вкусно!
Спасибо Вам большое!
В пору приложение на моб. устройства делать!

Спасибо Вашиму совету. получился такой суп рассольник -это просто чудо, первый раз я ворил рассольник. благодарю вас за пояснение способ приготовления. следующий раз буду пробовать варить солянку, видимо это тоже варится так же но не уверен спасибо огромное. Равиль

Готовила по этому рецепту-самый вкусный рассольник, из всех, что я ела.

Никогда не готовила рассольник, сварила по вашему рецепту всем очень понравилось, даже малышу

Повар,прежде чем хаить рецепты дугих преложите свой)А мы оценим!

Я готовлю точно такой же рассольник, получается очень вкусно и не надо кричать, что это отвратительный рецепт. Может, Вы, просто не умеете готовить? Единственное что я делаю не совсем так это то, что я сначала варю перловку, а так все тоже самое. Замечательный супец получается.

Что за тупой рецепт люди не готовьте по нему я приготовила он такой отвратительный получился во-первых морковь не надо добавлять во-вторых томатную пасту и в-третьих не надо томить огурцы в луке для зажарки их надо пускать сразу как приготовится суп СЫРЫМИ ТУПОЙ РЕЦЕПТ ТУПОЙ. P.S. не надо мне затыкать рот я сама знаю что говорю ясно!

Что ж такая злая.

Замечательный рецепт! Тушить огурчики с морковкой можно, получается вкусно, а там уже на вкус и цвет, как говорится. А человек под никам Повар видимо неадекватный. И ручки не от туда растут)

Рецепт хороший, я по нему уже готовила. По технологии все правильно. Огурцы в последнюю очередь, чтобы картофель получился мягким и вкусным. Спасибо автору. Раньше готовила рассольник с рисом, не знала, когда перловку добавлять.

отличный рецепт не первый раз готовлю по нему. Не понравилось не надо писать всякую ерунду может просто готовить нужно вам научиться. Огромное спасибо за такой вкусный рецепт!

как вообще без моркови и томата. может еще картофель и перловку не ложить вообще будет для вас вкусно.

Если человек умеет вкусно готовить, он и из гавна сделает конфетку, просто Вам нужна практика и опыт………..Из этих ингредиентов получается замечательный рассольник и даже не важно какое мясо вы возьмете курицу или говядину со свининой, главное вложить душу и тогда у вас обязательно все получится. Я когда только училась готовить у меня тоже всякая ерунда получалась, а теперь готовлю вкуснее ресторанной пищи, вот что значит практика.Во всем нужна СНОРОВКА ЗАКАЛКА ТРЕНИРОВКА.

Приготовила, очуметь какая вкуснотища получилась. Правда хотела на 3 литра сварить, а переборщила с перловкой и пришлось 5 литров варить. Ну ничего, мои с огромным аппетитом поглащают его.

Первый раз приготовила только что, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Настоящий крестьянский рассольник варю все так, только вместо мяса добавляю свиные вымоченные почки.

давно не варила рассольник вот заглянула в интернет чтобы вспомнить принцип тот же но я готовлю с перловкой из готовой с говядиной из металлической банки с магазина только самый лучший получается от ООО мясокомбинат «Шиловский»-мясомоллпрод. Быстрее получается и вкусно так готовит моя дочь и я стала готовить. А все остальное я тоже так делаю. Пошла готовить думаю что все домочадцы будут довольны. Всем всех благ и с днем святого Валентина.

В это время спать нужно а не жрать готовить!

Готовить надо по ипульсу и если он пришел в 6 утра, то не надо его пропускать, а реализовывать задуманное )) Тогда и еда получается супер вкусная )) Спасибо за рецепт!

Готовить надо по импульсу и если он пришел в 6 утра, то не надо его пропускать, а реализовывать задуманное )) Тогда и еда получается супер вкусная )) Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт,второй раз уже готовлю.Еще добавляю штуки 4 чернослива с «запахом».

Если Вы зажариваете овощи, то до какого состояния? До румяной корочки,как котлеты? Лично я пассирую,а поджаренные овощи придают блюду совершенно другой вкус, тем более зажаренные до черноты.

С детства не ел рассольник. Сегодня сам готовил первый раз. Вышел отличный. Чуть язык не проглотил))
Присоединяюсь к благодарностям за рецепт!

Сделал все по рецепту, вкус отменный, однако на кастрюлю 4 литра надо немного убавить перловки, грамм 110-120, а то очень густо получается.

Очень хороший рецепт. Получился вкуснейший рассольник

Почитала отзывы уже беру готовить

Обязательно отварить перловку заранее,промыть водой и добавить в практически готовое блюдо,закипело,специи… готово.

Не соглашусь с Вами по поводу «обязательно», до того как остановится на этом рецепте вычитала кучу других и все расходятся в приемах готовки, как говорится: «сколько хозяек — столько и рецептов!». Ни в коем случае и не навязываю своё мнение, просто говорю, что готовя по этому рецепту, чуть ли не поминутно придерживаясь инструкциям, осталась очень довольна результатом(а мои КАК довольны — любо-дорого смотреть).)))) В кулинарии вообще мало где присутствуют строгие рамки… ^^

Ирина, а какой эффект даёт отдельно отваренная перловка? И чем хуже просто хорошо промытой?

Заранее свареная и промытая перловка не даёт таких соплей (клея)

у меня не было ни клея, ни соплей)))) может дело в перловке или времени варки?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Мой первый вкусный рассольник! До этого готовила всего один раз, но то было поражение:как суп — норм, но до рассольника не дотягивало… А тут всем ну ОЧЕНЬ понравилось — и видела, что не лукавят!)) Оценили как: «Ну вот точно-точно как я люблю!» %) Добавила ещё чеснок, сахар, чуток уксуса(рассол был слишком нейтральный) и щепотку кориандра,но, уверена, что и без этой легкой отсебятины меня бы расхваливали и похваливали))))

Пресноту(нейтральность) можно убрать подлив рассола от огурцов.

Ирина, я и имела в виду, что добавленный рассол у меня был слишком нейтральным, а не рассольник =)

Ну, главное, что всё получилось очень вкусно ^_^

Приготовила вчера, получилось очень вкусно, Спасибо Вам за подробные инструкции )

Самый вкусный рецепт рассольника, теперь варю исключительно по вашему рецепту! Спасибо!

Спасибо большое за рецепт! Я первый раз приготовила рассольник сама одна и так вкусно и красивый такой цветом получилось, моему свекру очень понравилось как я приготовила!

Для тех, кто предпочитает варить супы без зажарки: можно в кастрюлю с мясом и бульоном сразу положить свежие нарезанные лук и морковь, а через минут 5-10 добавить картофель и остальные ингредиенты. Для рассольника отдельно отвариваю перловку, тушу соленые огурцы и добавляю всё это в бульон в конце варки. Томатную пасту не добавляю, мне кажется, в этом супе вполне достаточно рассола. Спасибо за рецепт.

Очень вкусный получился рассольник, но вот зелень не знаю,- ложить. Буду ждать мужа с работы! Путь оценит!

Приготовила только что рассольник по этому рецепту. Что могу сказать? М-м-м-м. Пальчики оближешь! Очень вкусно. Только у меня не было томатной пасты и я добавила кетчуп шашлычный. Превосходно! Спасибо за рецепт. А то, что по вкусу напоминает солянку — это точно.

я согласна, что это ням-ням,но читаю коменты и поражаюсь, все пишут,что все так классно, вкусно. обычный вкусный рецепт солянки. Советую огурцы домашнего соления и варить с мясом

уже второй раз готовлю этот наичудеснейший суп. точно по рецепту — обалденно. спасибо, автор!

А я сейчас пойду его готовить.Надеюсь,будет вкусно.

Вкуснятина получилась!) ням-ням)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *