Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 469 ккал
- Белки 12,1 грамм
- Жиры 36,6 грамм
- Углеводы 19,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Репчатый лук 4 штуки
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Сахар 1 столовая ложка
- Куриный бульон ¾ л
- Красное сухое вино 1/2 стакана
- Говяжий бульон ¾ л
- Белый хлеб 1/2 штуки
- Твердый сыр 85 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Инструкция
1. 4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.
2. Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.
3. Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.
4. Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Необходимо заранее сварить куриный бульон и черный говяжий бульон из прокаленных костей.
Добавить комментарий