»

Классический французский луковый суп рецепт

Классический французский луковый суп рецепт

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 469 ккал
  • Белки 12,1 грамм
  • Жиры 36,6 грамм
  • Углеводы 19,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Репчатый лук 4 штуки
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Куриный бульон ¾ л
  • Красное сухое вино 1/2 стакана
  • Говяжий бульон ¾ л
  • Белый хлеб 1/2 штуки
  • Твердый сыр 85 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Инструкция

1. 4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.

2. Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.

3. Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.

4. Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Необходимо заранее сварить куриный бульон и черный говяжий бульон из прокаленных костей.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *