Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только […]
Суп харчо — общие принципы и способы приготовления Душистый и наваристый суп харчо является настоящей гордостью грузинской кухни. Освоив рецепт его приготовления, вы сможете устроить для своих домашних настоящий грузинский ресторан. Классический суп харчо готовят из говядины. Даже его название переводится как говяжий суп. Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки тклапи, проще […]
Сегодня на ужин — лёгкий овощной суп с цветной капустой. Готовится он просто и быстро. Ингредиенты для супа с цветной капустой Цветная капуста — один молодой маленький кочанчик. Картофель — 3-4 клубня. Морковка — 1 штука среднего размера. Репчатый лук — 1 маленькая луковка. Сладкий стручковый перец — 1 штука. Помидоры — 1-2 штучки. Зёрна […]
Данный рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли (выглядит как «масло масляное», да?) я бы назвала блюдом для холостяков. Есть такая категория продуктов в меню, которые очень любимы мужчинами за быстроту приготовления. Обычно это замороженные пельмени, вареники, котлеты из пачки… Ну, да мы отвлеклись. Супы из консервы — отличный способ сэкономить время всем занятым людям. Причем, […]
Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжьи ребра 400 Грамм Картофель 2-3 Штук Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Горошек консервированный 300 Грамм Чеснок 2 Зубчика Зелень укропа, петрушки 30 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный […]
Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка […]
Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя — бы суп из консервированного зеленого горошка. Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному […]
Как утверждают историки, в записной книжке Н.В. Гоголя было записано: «Рассольник – пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Этот рецепт рассольника Гоголь использовал затем в «Мертвых душах»: запасливая помещица Коробочка среди других запасов еды возила в своем экипаже и пирог-рассольник. Но прообразом современного классического супа рассольника считается суп-калья, который издавна […]
1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Анис (бадьян) 5,5 г Пшеничная мука 1 кг Яйцо куриное 1 штука Репчатый лук 320 г Баранина 640 г Сладкий перец 420 г Помидоры 200 г Чеснок 120 г Стебель […]
24 августа — Marina Супчик, знакомый с детства 🙂А я как раз недавно нашла и опробовала другой вариант такого супчика: фрикадельки (без сухарей) сначала обжариваем. Далее, когда все составные в супе, добавляем по вкусу мягкий сливочный сыр (который обычно на хлеб мажут). Я люблю насыщенный сливочный вкус и на кастрюлю 3 литра у меня ушло […]