»

Пироги с капустой рецепт с фото пошагово

Пироги с капустой рецепт с фото пошагово

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-500 Грамм
  • Молоко или вода 1 Стакан
  • Дрожжи 25-30 Грамм
  • Сахар 3/4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Капуста свежая 500-600 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.

Шаг 2

Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.

Шаг 3

Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.


Шаг 4

Минут через 30 опара увеличится в раза два.

Шаг 5

Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.

Шаг 6

Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.

Шаг 7

Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.

Шаг 8

Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.

Шаг 9

Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.

Шаг 10

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *