»

Песочный пирог с черникой рецепт с фото

Песочный пирог с черникой рецепт с фото

Пироги с ягодами это самые полезные и беспроигрышные десерты, которые можно готовить все лето как для своего удовольствия, так и для любого семейного торжества. Советуем вам попробовать спечь пирог с черникой, который вы достанете из духовки как украшение для стола. А секрет его аппетитного вида очень прост продуманная верхушка из песочного теста.

Обязательно загляните в наш сборник рецептов с черникой. где можно найти мраморное желе, витаминное варенье и вкусные маффины.

Песочный пирог с черникой: рецепт

песочный пирог с черникой рецепт с фото

Что нам понадобится:

1 стакан муки
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 щепотка соли

1 стакан черники
4 ст. ложки сахара
1 яйцо

Песочный пирог с черникой: как готовить

1. Сперва нужно приготовить песочное тесто для черничного пирога. Для этого необходимо просеять муку в глубокую миску. Сделать в ней небольшое углубление, насыпав туда сахар, соль и положив кусочки масла. Также добавить к муке яичный желток и немного холодной воды. Хорошенько замесить тесто руками. Если остались комочки, можно использовать миксер на минимальном режиме но не злоупотреблять им, чтобы не испортить тесто.


2. Когда тесто вымесили, нужно слепить из него шар, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, положить в холодильник на час. Пока тесто находится в холодильнике, можно помыть и перебрать чернику, затем высушить ягоды от воды.
3. Разделить тесто на 2 части одна из них должна быть немного больше, так как она пойдет на основу пирога с черникой.
4. Смазать маслом форму для выпекания. Раскатайте большую часть теста и выложить в форму, обязательно сделав края. Вилкой сделать несколько проколов в тесте и поставить его на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Пока готовится основа, есть время подготовить вторую часть теста для верхушки. Раскатать песочное тесто в форме круга и разрезать на полоски.
6. Когда придет время, достать основу из духовки, насыпать туда чернику, посыпанную 4 столовыми ложками сахара. Сверху над ягодами сделать решетку из полосок теста. Обязательно смазать верхушку яйцом и отправить пирог с черникой в духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, можно посыпать его сахарной пудрой.

Для того, чтобы основа теста равномерно выпекалась, на первом этапе на тесто можно положить орехи. Когда же вы будете досыпать туда черники, их следует убрать. Но, к слову, с орехами черничный песочный пирог тоже получится достаточно вкусным и достойным десертом для всей семьи.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *