»

Рецепт теста для песочного пирога с вареньем

Рецепт теста для песочного пирога с вареньем

Сладкий песочный пирог с начинкой из варенья пригодится тогда, когда хозяйке очень захочется порадовать своих близких людей чем-нибудь вкусненьким.

Однако не у всех есть возможность покупать различные дорогие и экзотические продукты, чтобы приготовить вкусное и оригинальное лакомство. Но, несмотря на этот факт, в каждом доме найдется немного муки и какое-нибудь варенье, с помощью которых можно сделать очень вкусную выпечку. Такой пирог с вареньем, рецепт которого мы дадим вам сегодня, станет настоящим украшением любого стола.

Пирог с тертой посыпушкой сверху

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, 2-3 стакана муки, 200гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, на кончике ножа ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя, а также 200гр варенья или джема.

Для начала нужно растопить и охладить сливочное масло или маргарин. Затем в миску всыпать сахар и добавить растопленное сливочное масло, яйца и ванилин. Все тщательно перемешать. Далее в приготовленную смесь постепенно нужно добавлять предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить не крутое тесто.

Затем готовое тесто необходимо разделить на 2 части. Одна часть составляет 1/3 всего теста, а вторая 2/3. Маленький колобочек теста нужно положить в морозильную камеру приблизительно на 1 час. А вторую часть равномерно раскатать на противне.


Сверху на раскатанный пласт теста положить варенье и разровнять его по всей поверхности.

Затем достать из морозилки маленький колобок теста и быстро потереть его на крупной терке. Получившиеся перышки разложить равномерно сверху на варенье.

Пирог следует выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.

Пирог, украшенный полосочками из теста

Рассмотрим еще один рецепт приготовления такого сладкого пирога. Сначала нужно замесить крутое тесто из просеянной муки, яиц, сахара, размягченного маргарина, соли и ванилина.

Далее необходимо емкость с тестом завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно измельчить орехи и перемешать с вареньем или джемом.

Далее берем тесто из холодильника и делим его на две неодинаковые части, большую часть из которых раскатываем в пласт толщиной 1см и диаметром чуть-чуть большим, чем форма для выпекания пирога.

Готовый пласт теста укладываем в форму и равномерно распределяем по нему начинку. Меньшую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски, из которых выкладываем на пироге решетку.

Готовый пирог ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем на протяжении 30-40 минут. Вот и все. Сладкий пирог к чаю испечен и готов к употреблению.

Прелесть таких пирогов в том, что они готовятся очень-очень быстро. Главное — сделать рассыпчатое песочное тесто, которое и будет служить основой выпечки. А начинку можно сделать любую: варенье, джем, повидло, яблоки, бананы, изюм — все, что есть в холодильнике.

Попробуйте добавить в тесто цедру лимона или апельсина или корицу — неповторимый аромат будет стоять на всю кухню! Приятного чаепития!

Интересные и простые видео-рецепты

Если вы решили приготовить вкусный пирог с вареньем, посмотрите это видео.

Песочный пирог по-домашнему:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *