Как приготовить сахарный пирог со сливками.
Сахарный пирог со сливками — очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог, испеченный из простых продуктов он придётся вкусу всем участникам чаепития.
Рецепт сахарного пирога со сливками:
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 15 гр. сырых дрожжей;
- 100мл. молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 200 мл. сливок;
- 1\2 чайной ложки соли;
- немного масла растительного.
Ход работы:
Нальём в большую миску 100 мл.тёплого молока, добавим 1 ст. ложку сахара, положим дрожжи, помешаем и оставим на 10 минут.
Через 10 минут добавим 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванилин и просеянную муку.
Накроем миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и поставим в тёплое место на 1 час.
( Я ставлю в духовку и включаю режим подготовка теста. Духовка нагревается до 40 градусов и держит температуру.)
Через час тесто увеличится в три раза.
Смажем маслом форму для выпечки.
Положим в форму тесто и снова поставим в тёплое место на полчаса, чтобы пирог подошёл.
Пока пирог подходит, смешаем сливочное масло с сахаром.
Через полчаса намажем указательный палец растительным маслом и сделаем в пироге углубления.
Посыпим пирог масляным сахаром.
Выпекаем сахарный пирог полчаса при температуре 180 градусов.
За 10 минут до окончания выпечки польём пирог сливками, они моментально впитываются в пирог.
Готовый сахарный пирог со сливками вынимаем из духовки, даём остыть, перекладываем из формы.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и наслаждаемся невероятно вкусным сахарным пирогом со сливками.
Еще лучшие рецепты рубрики:
Рыбный пирог с нельмой
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Пирожки с капустой
Заливной пирог с капустой
Пирог с судаком
Быстрый яблочный пирог
Пирожки с луком и яйцом
Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой
Добавить комментарий