»

Пирог с яблоками — очень простой рецепт

Пирог с яблоками рецепт простой рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога !

Есть ли у вас надежный как танк и простой рецепт яблочного пирога, так сказать на каждый день, чтобы после вкусного борща со свининкой закусить сладким десертом?

А у нас есть, кушаем этот пирожок с удовольствием и очень часто. Я уже смотрю на него как на что-то само собой разумеющееся, и только сегодня подумал, что можно поделиться этим рецептиком с вами (может кто спасибо скажет). Называют этот яблочный пирог – шарлотка.

В завершение статьи для вас еще и видеорецепт припасен, читайте и смотрите.

Яблок у нас в округе хватает, белый налив уже вовсю дети грызут, другие скороспелые сорта на подходе, так что с эти сырьем проблем нет. Где вы достанете яблок – решайте сами, только не лезьте в чужой сад, — это раньше с порцией адреналина можно было получить всего лишь порцию соли в мягкое место, а сегодня какая будет расплата – никто не знает.

Не буду больше надоедать, перейдем к делу:

рецепт яблочного пирога с фото

Штук 4-5 больших яблок (мы любим, чтобы яблок было побольше) обмываем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем кусочками примерно полтора на полтора сантиметра.

Дальше в кастрюлю разбиваем четыре свежих яйца, всыпаем стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером.

Чайную ложку соды бросаем в чашку и заливаем ее чайной ложкой уксуса, как только эта смесь перестанет шипеть и булькать – выливаем к яйцам в кастрюлю. И пару ложечек столовых сметанки туда плюхнем – нежнее и мягче будет.

Добавляем еще полтора стакана муки и миксером опять хорошо перемешиваем. Получится жидкое как сметана тесто.

Подготовленные яблочки высыпаем в тесто и перемешиваем. Теперь включим духовку и нагреем ее примерно до 180 градусов.

Форму для выпекания, лучше с толстыми стенками (а мы вообще используем чугунную сковороду без ручки) смазываем обильно растительным или сливочным маслом, посыпаем слегка манной крупой, можно панировочными сухарями и вываливаем в нее подготовленное для яблочного пирога «шарлотка» тесто.

Загружаем форму в духовку и выпекаем на небольшом огне около получаса. Пирог должен хорошо зарумяниться, чтобы убедиться в готовности – проткните в нескольких местах спичкой, если тесто на спичке не остается – готово.

Подведем итог, для приготовления пирога нам понадобилось:


  • 4-5 больших яблок ;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды, уксуса;
  • две столовых ложки сметаны;
  • полтора стакана муки;
  • немного растительного масла и манной крупы.

По этому простому рецепту яблочного пирога получается пышная такая и мягкая шарлотка, разметается мгновенно, бывает не успеваю и попробовать – все детки растаскивают. Впрочем, слойки с яблоками они тоже уплетают так, что не зевай!

Ну что, довольны рецептом яблочного пирога с фото? Если да, то скажу вам по секрету, я и дальше буду выдавать тайны семейной кухни, совершенно бесплатно. Хотите ничего не упустить – подпишитесь на обновления блога, статьи будут приходить на ваш электронный почтовый ящик.

Всего вам доброго и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии.

В завершение — прикольный рецепт как раз на нашу тему.

Одна моя знакомая тоже отлично готовит пироги, могу посоветовать сырный слоеный пирог. попробуйте!

С уважением, Сергей Самойлов.

Я — Сергей Самойлов

strongТатьяна/strong, такая посещаемость только несколько последних дней, в основном по запросам из области консервации — видимо эти статьи получились хорошо оптимизированными, да и огуречный сезон в разгаре, люди ищут рецепты маринования. А прибыль от Гугла подсчитывать рановато, будет постоянно такой поток посетителей — тогда можно и проанализировать. Спасибо за поздравления, прислушивайтесь к советам Александра Борисова, я знаю, Вы читаете его блог — посещаемость будет расти.

Сергей! Я в шоке! Какой ты молодец! Ты что такого сотворил со своим сайтом, что к тебе весь Интернет сбежался на сайт? Поздравляю тебя. Пусть с такими же темпами все растет и дальше. Если не секрет при такой посещаемости сколько Гугль в день платит?

Сережа! Рецепт яблочный пирог шарлотка — очень у меня в семье популярен. А читать Ваши статьи чем дальше, тем приятнее. После консервации пойдет Новый год — надо уже готовиться! Желаю побольше благодарных читателей, успехов и прибыли от Гугла!

Я — Сергей Самойлов

strongИрина/strong, Новый год действительно не за горами, нужно перехватить шифровку новейшего салата оливье!

Здравствуйте,испекла Ваш пирог и просто нарадоваться не могу!раньше со всем печёным как-то не выходило,чаще жарила пирожки!а после Вашего пирога энтузиазма прибавилось!получился очень высокий,пышный красавец пирог!и хоть сметану не добавила(просто не было её в моём холодильнике),и переживала насчёт выпекать на небольшом огне,но пирог получился просто чудо,сладости в меру,хорошо поднялся!хочу только сказать,что выпекала в предварительно нагретой духовке 150 градусов минут 15,а потом сделала 180 градусов и до готовности!пёкся он минут 40!и яблоки я не ложила в тесто а помещала в форму слоями,слой тесто,слой дольки яблок,вышло 3 слоя!спасибо Вам большое за рецептик.

Здравствуйте! Разделяю Вашу радость. Даже представить не мог, что такой простенький пирог будет собирать такие отзывы. Все, что пек после этого, более изысканное и красивое на вид, не вызывало такого обсуждения. Еще раз убеждаюсь, что моей аудитории нужны ПРОСТЫЕ и вкусные блюда. Спасибо за комментарий!

Добрый день. Уже два раза пекла по вашему рецепту,получается очень вкусный пирог,улетает за один день. Сегодня думаю тоже испеку,да вот,забыла сколько сахара,в итоге плюхнула полтора стакана — вкусно все равно получилось. И так расстроилась не могла сразу найти ваш сайт,теперь все сохранила,не потеряетесь! Перечитала рецептов пять,и поняла у вас не только просто но и доступно для понимания!Спасибо вам огромное!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *