»

Рецепт луковый пирог от юлии высоцкой

Рецепт луковый пирог от юлии высоцкой

Французы без сомнения могут гордиться рецептами блюд на основе лука. Это и знаменитый луковый суп, и французская пицца, и множество видов пирогов, начинка которых состоит из лука. Луковый пирог относится к любимым блюдам французов.

Превосходное и уникальное сочетание сырной корочки, лука, жареного на сливочном масле, и песочного теста заставляет готовить этот пирог вновь и вновь. Вот и известная актриса, телеведущая Юлия Высоцкая, автор кулинарного шоу, решила подарить всем любителям вкусных блюд собственный рецепт лукового пирога. В других вариантах оригинальный рецепт телеведущей был немного дополнен, но его основные компоненты остались неизменными.

Оригинальный луковый пирог от Юлии Высоцкой

В программе Кулинарные курсы Юлия Высоцкая показала, как приготовить такой пирог, когда Вы ждёте гостей.

Состав теста:

  1. Сливочное масло 120 г
  2. Мука 200 г
  3. Сметана 50 г
  4. Винный уксус 2 ст. л.
  5. Желток 1 шт.
  6. Сахар 1 ст. л.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Горчица 1 ч. л.

Состав начинки:

  1. Козий творог
  2. Яйца 2 шт.
  3. Соль, перец
  4. Лук зелёный
  5. Сыр твёрдый натёртый 2 ст. л.
  6. Молоко 2 ст. л.

Приготовление:

  • Масло разотрите вилкой. Добавьте желток, сметану, муку, половину порции соли, всё размешайте.
  • Сформируйте из готового теста шар и уберите на 5 мин. в холодильник. Затем достаньте его и раскатайте 2 круга.
  • Вымойте лук, нарежьте и посыпьте солью, перцем, сахаром, влейте уксус и всё хорошо размешайте. Чем больше овощей, тем лучше, так как во время приготовления они стушатся. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и выложите на неё лук. Тушите его под крышкой, пока он не станет мягким, примерно 30 мин.
  • Натрите твёрдый сыр и размешайте его с козьим творогом.
  • Возьмите форму, положите на неё пергаментную бумагу. Затем уложите первый круг теста, а на него овощи. Сверху всё посыпьте сыром. Закройте начинку вторым кругом из теста. Закрепите края пирога. Проткните во многих местах верх пирога вилкой.
  • Размешайте желтки с молоком и щедро смажьте края и верх теста. Духовку разогрейте до 190 0 С. Через 30 мин пирог будет готов. Пока он готовится, Вы можете заняться приготовлением других закусок или вторых блюд.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой простой рецепт

Приготовление теста занимает всего лишь несколько минут. Больше всего времени занимает изготовление начинки. Такой луковый пирог получается рассыпчатым, сочным и нежным.


Состав теста:

Состав начинки:

  1. Лук зелёный или 8 луковиц
  2. Соль по вкусу
  3. Яйца варёные
  4. Сливочное масло 30 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста. Оно должно получиться похожим на сметану по густоте. При добавлении соду гасить не нужно, можете вместо соды использовать разрыхлитель теста.
  • Затем приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте зелёный лук. Разогрейте на скороде немного сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким. Затем остудите его и натрите варёные яйца. Всё перемешайте и немного посолите.
  • Половину теста вылейте в форму, а готовую начинку разложите равномерно и залейте её второй частью оставшегося теста.
  • Разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 0 С, пока он не зарумянится. Среднее время приготовления пирога составляет 25 мин. Чтобы убедиться в его готовности, проткните тесто сухой палочкой. Если тесто не прилипает, значит, он готов.
  • Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можете слегка припечь первый слой теста, а потом выложить на неё начинку.
  • Также этот пирог можете приготовить и с другими начинками: репчатый лук, варёные яйца и рис, перец, соль, банка рыбных консервов в масле. Лук мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с консервами, натёртыми яйцами и рисом.
  • Если использовать для приготовления теста маргарин, то пирог долго не зачерствеет.

Французский луковый пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт соответствует традиционному рецепту классического французского лукового пирога. который готовят во Франции.

Состав теста:

  1. Пшеничная мука 100 г
  2. Сливочное охлаждённое масло 90 г
  3. Сметана 0,5 ст. л.
  4. Яичный желток половинка
  5. Соль ¼ ч. л.

Состав начинки:

  1. Сливочное масло 50 г
  2. Лук 6 шт.
  3. Сахар 0,5 ст. л
  4. Соль ¼ ч. л.
  5. Твёрдый сыр небольшой кусочек
  6. Дижонская горчица 0,5 ч. л.
  7. Белый винный уксус 2,5 ст. л.

Приготовление:

  • Порубите охлаждённое масло на кусочки и добавьте в муку. Положите туда же яичный желток и сметану. Они должны быть только что из холодильника. Всё хорошо посолите, порубите на крошки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, если необходимо добавьте холодную воду.
  • Чтобы тесто получилось рассыпчатым, раскатайте один круг, выложите его в форму на пергаментную бумагу, слегка проткните вилкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Для начинки возьмите много лука, вымойте его и измельчите. Разогрейте масло в кастрюле, положите туда лук и без крышки тушите 1,5 ч, чтобы он стал мягким.
  • После добавьте горчицу, сахар, уксус, всё посолите. Если хотите, можете в начинку добавить чуть-чуть нарубленной копчёной грудинки.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку охлаждённую основу пирога и выпекайте минут 10.
  • Раскатайте из теста второй круг, чтобы он закрыл пирог сверху.
  • После этого достаньте форму с тестом из духовки, огонь уменьшите до 170 0 С. Выложите на неё луковую начинку, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку вторым кругом из теста. Всё по краям хорошенько защипните. Уберите пирог обратно в духовку на 20 мин.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой очень прост и лёгок в приготовлении. Для его начинки можно использовать разные ингредиенты. Можно воспользоваться не только оригинальным рецептом телеведущей, но и рецептом классического французского пирога из лука. Луковый пирог получится всё равно очень вкусным, рассыпчатым и сочным. Вы можете даже сами немного изменить его начинку или сделать песочное тесто со своими секретами, которые есть у каждой хозяйки.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *