»

Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото

Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан ;
мука пшеничная — 2,5 стакана ;
сахар для теста — 3 ст ложки ;
сухие дрожжи — 1 пачка ;
яйца куриные — 2 шт ;
масло подсолнечное — 1 ст ложка ;
черника замороженная — 1 стакан ;
сахар для начинки — 3 ст ложки

Безумно люблю чернику и очень часто использую ее при выпечке пирогов. печенья. маффин и кексов. Сегодня решила испечь черничный пирог на дрожжевом тесте в духовке, так как в последнее время все чаще готовлю в мультиварке.

Для пирога в первую очередь нам необходимо приготовить сладкое дрожжевое тесто. Для этого стакан молока недолго нагреваем в микроволновке, наливаем в миску, добавляем туда пакетик сухих дрожжей

добавляем 3 столовые ложки сахарного песка

все тщательно перемешиваем, ставим в теплое место на 15 — 20 минут, пока не образуется дрожжевая шапочка

Пока опара подходит, разобьем яйца в миску

в готовую опару добавляем растительное масло и яйца, перемешиваем


через сито постепенно просеиваем муку, сразу всю муку добавлять не стоит, так как не известно, сколько муки возьмет тесто

тщательно вымешиваем тесто, должно получиться мягкое и эластичное, оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа, укрыв сверху полотенцем

Тесто должно подняться в 2 — 3 раза

На рабочую поверхность насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Тесто раскатаем в пласт

Вырезаем кружочек по диаметру чуть больше нашей формы, излишки потом срезаем. Форму смажем маслом и выкладываем основу пирога

Здесь на сайте я увидела красивейший пирог у девушки, решила попробовать сделать также, как и она. Теперь нам необходимо небольшой кусочек теста раскатать в длинный пласт и вырезать 3 полоски

заплетем косичку из теста, косичек надо сделать 2 штучки

косички выкладываем на основу, основу прокалываем вилкой

отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут

чернику я заранее вытащила и разморозила, так как замороженные ягоды дают много сока и если этого не делать, пирог может протечь. В блюдце перемешиваем чернику и сахар

высыпаем ягоды в пирог, разровняем аккуратно

из теста вырезала несколько полосок для верхнего слоя пирога

Делаем сеточку, сверху смазываем взбитым яйцом

отправляем пирог в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 — 20 минут

Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции:65 руб.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *