Ингредиенты:
молоко — 1 стакан ;
мука пшеничная — 2,5 стакана ;
сахар для теста — 3 ст ложки ;
сухие дрожжи — 1 пачка ;
яйца куриные — 2 шт ;
масло подсолнечное — 1 ст ложка ;
черника замороженная — 1 стакан ;
сахар для начинки — 3 ст ложки
Безумно люблю чернику и очень часто использую ее при выпечке пирогов. печенья. маффин и кексов. Сегодня решила испечь черничный пирог на дрожжевом тесте в духовке, так как в последнее время все чаще готовлю в мультиварке.
Для пирога в первую очередь нам необходимо приготовить сладкое дрожжевое тесто. Для этого стакан молока недолго нагреваем в микроволновке, наливаем в миску, добавляем туда пакетик сухих дрожжей
добавляем 3 столовые ложки сахарного песка
все тщательно перемешиваем, ставим в теплое место на 15 — 20 минут, пока не образуется дрожжевая шапочка
Пока опара подходит, разобьем яйца в миску
в готовую опару добавляем растительное масло и яйца, перемешиваем
через сито постепенно просеиваем муку, сразу всю муку добавлять не стоит, так как не известно, сколько муки возьмет тесто
тщательно вымешиваем тесто, должно получиться мягкое и эластичное, оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа, укрыв сверху полотенцем
Тесто должно подняться в 2 — 3 раза
На рабочую поверхность насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Тесто раскатаем в пласт
Вырезаем кружочек по диаметру чуть больше нашей формы, излишки потом срезаем. Форму смажем маслом и выкладываем основу пирога
Здесь на сайте я увидела красивейший пирог у девушки, решила попробовать сделать также, как и она. Теперь нам необходимо небольшой кусочек теста раскатать в длинный пласт и вырезать 3 полоски
заплетем косичку из теста, косичек надо сделать 2 штучки
косички выкладываем на основу, основу прокалываем вилкой
отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут
чернику я заранее вытащила и разморозила, так как замороженные ягоды дают много сока и если этого не делать, пирог может протечь. В блюдце перемешиваем чернику и сахар
высыпаем ягоды в пирог, разровняем аккуратно
из теста вырезала несколько полосок для верхнего слоя пирога
Делаем сеточку, сверху смазываем взбитым яйцом
отправляем пирог в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 — 20 минут
Время приготовления:PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции:65 руб.
Добавить комментарий