»

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото

Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт. ;
сахар песок — 1 стакан ;
масло сливочное — 200 г ;
мука — 2 стакана ;
сода пищевая — 0,5 ч. л. ;
ваниль — на кончике ножа ;
орехи грецкие — 50 г ;
абрикосы — 0,5 кг

Разделить желтки и белки.

Желтки растираем с сахаром (я даю полстакана, в оригинальном рецепте надо ¾ стакана). Добавляем размягченное сливочное масло (я часто вместо него использую пенку с молока, у меня ее за несколько дней много собирается), муку, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель для теста), ваниль, щепотку соли и замешиваем мягкое тесто. От теста отделяем примерно 1/5 часть и ложим ее в холодильник (еще лучше в морозилку).


Оставшееся тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Орехи измельчаем (я делаю это в маленькой чаше кухонного комбайна), посыпаем тесто (вместо орехов можно использовать кокосовую стружку или сухари; этот слой нужен, чтобы сок с фруктов не впитывался в тесто).

Абрикосы моем, разделяем на половинки, удаляем косточки, выкладываем на тесто (можно вместо абрикос сливы, черную смородину, потертые на крупной терке яблоки и т. п.).

Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно 2 ст. л. сахара и заливаем ими абрикосы.

Сверху натираем на крупной терке тесто, взятое из холодильника.

Ставим пирог в духовку (180 градусов) на 50-60 минут. Вытаскиваем с духовки, даем остыть. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать