»

Пирог с свежими персиками рецепт с фото

Пирог с свежими персиками рецепт с фото

Фото пирога с персиками

Хочу поделиться очень простым в приготовлении, но не менее вкусным вариантом пирога с персиками. Тесто в нем получается мягкое, не сухое, пропитанное соком персиков. А запеченные сверху орехи с корицей дополняют насыщенным ароматом.

Ингредиенты рецепта пирога с персиками

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина

Начинка:

  • 500 г персиков

Для верха:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • корица (по вкусу)

Как приготовить пирог с персиками, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается пирог высотой 4 см. Форму для запекания я использовала диаметром 24 см.

Сливочное масло растопить и растереть с сахаром.

Добавить 3 яйца и хорошо взбить.

К получившейся массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать ложкой.

Должно получится тесто по консистенции как сметана. Этот этап я особенно люблю, так как начинаю дегустацию теста. уж очень оно вкусное даже в сыром виде 🙂

Персики моем, вытаскиваем косточку и режем дольками крупно.

Добавляем их в тесто и перемешиваем.

Готовим ореховую крошку. Для этого орехи кладем в пакетик и проходимся по ним скалкой или стаканом. Так мы получим разный размер орехов: мелкие, средние и крошку.

Форму я смазала маслом, дно посыпала манкой. Если вы используете силиконовую форму, то просто смочите ее водой. Выкладываем наше тесто.

Сверху посыпаем орехами, сахаром и корицей. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут или до сухой шпажки.

Вот он наш красавец! Пирог сначала остудить, затем можно перекладывать.

И вот он в разрезе. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *