»

Заливной пирог с абрикосами рецепт с фото

Заливной пирог с абрикосами рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 0,5 ст сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч л соды
  • 1 ст л уксуса (или лимонной кислоты)
  • 2,5 ст муки
  • Начинка:
  • 600 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 1 уп ванильного сахара (10 г)
  • 1 ст сливок 22%-ой жирности
  • 3 яйца
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 400 г абрикосов

Как приготовить

Размягчённое масло соединить с сахаром.
В массу вбить яйца, перемешать.


Муку просеять.
Соду погасить уксусом.
Яично-масляную смесь соединить с мукой и гашёной содой. Замесить тесто.
Форму (диаметром 25-26 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто.
Соединить творог с яйцами и крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.
Влить сливке и хорошо перемешать.
Абрикосы залить творожной начинкой.
Выпекать пирог при 180С 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Нарезать порционно.
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ещё один всесезонный пирог. Летом его пекут со свежими абрикосми, зимой — с консервированными. Получается очень вкусно. Угощайтесь!

Рецепт: Нежный пирог с творогом и абрикосами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *