Ингредиенты
- 200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 0,5 ст сахара
- 3 яйца
- 1 ч л соды
- 1 ст л уксуса (или лимонной кислоты)
- 2,5 ст муки
- Начинка:
- 600 г творога
- 0,5 ст сахара
- 1 уп ванильного сахара (10 г)
- 1 ст сливок 22%-ой жирности
- 3 яйца
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 400 г абрикосов
Как приготовить
Размягчённое масло соединить с сахаром.
В массу вбить яйца, перемешать.
Муку просеять.
Соду погасить уксусом.
Яично-масляную смесь соединить с мукой и гашёной содой. Замесить тесто.
Форму (диаметром 25-26 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто.
Соединить творог с яйцами и крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.
Влить сливке и хорошо перемешать.
Абрикосы залить творожной начинкой.
Выпекать пирог при 180С 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ещё один всесезонный пирог. Летом его пекут со свежими абрикосми, зимой — с консервированными. Получается очень вкусно. Угощайтесь!
Рецепт: Нежный пирог с творогом и абрикосами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий