»

Рецепт песочного печенья фото рецепт

Рецепт песочного печенья фото рецепт

Жар от духовки и запах выпечки – вот особенная атмосфера тепла и уюта, которую не купишь в магазине ни за какие деньги. А если печь помогают вам малыши, измазанные мукой, теплый семейный вечер вам обеспечен.

Чтобы приготовить нежное песочное печенье, не нужно прилагать особенных усилий, не нужно дорогостоящих и дефицитных продуктов, оно и так невероятно вкусное и рассыпчатое. Кстати, именно из-за рассыпчатости оно и называется песочным. Тесто для этого печенья всегда удается, приготовить его не составит труда и начинающим кулинарам.

Рецепт песочного печенья

  • мука — 2.5 стакана
  • желток — 3 шт.
  • масло сливочное — 300г
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • орехи грецкие молотые — 1 стакан
  • соль

Важно: для приготовления теста нужно использовать размягченное сливочное масло. Только вот растапливать при высокой температуре его нельзя. Подумайте об этом заранее: вытащите масло на ночь из холодильника.

Муку просеиваем, смешиваем с содой, выкладываем горкой, в центре которой делаем небольшое углубление. В масло, растертое с сахаром, постепенно добавляем желтки, соль. Получившуюся смесь вливаем в муку, быстро перемешиваем с помощью ножа и собираем в комок. Тесто на полчаса помещаем в холодильник, затем раскатываем в пласт. Перед тем, как раскатывать тесто, подержите руки под струей холодной воды. Затем вырезаем печенье формочками. Выпекать тесто можно и большим коржом, а после нарезать его на кусочки. Если вы выберете такой вариант, нужно будет проколоть корж в нескольких местах. Нарезанное тесто выкладываем на противень, посыпанный мукой. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертыми орехами и отправляем в духовку, разогретую до 150-200 градусов. При более высокой температуре из-за того, что масло начнет быстро растворяться, печенье может крошиться. Выпекаем до золотистого цвета.

Видеорецепт песочного печенья

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?