»

Сладкая колбаска из печенья рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья рецепт с фото

Пожалуй, не найдется такого человека, который никогда не слышал бы о рецепте сладкой колбасы из печенья и какао, верно? Этот десерт особенно нравится детям – из-за необычного внешнего вида и шоколадно-прешоколадного вкуса. В моем детстве эту сладкую колбасу из печенья готовили очень часто, сейчас же ее рецепт отошел на второй план, уступив место новомодным тирамису. чизкейку. панна-котте и т.д. Мне кажется, это не совсем справедливо и заслужено, и поэтому я решила сегодня рассказать, как приготовить сладкую колбаску из печенья.

Ведь на самом деле это очень простой рецепт, с ним справится даже маленький ребенок, и продукты нужны самые заурядные, а в итоге… А в итоге вы получите очень вкусный десерт, который уничтожается буквально на глазах – и не только детьми, честное слово! Уверена, вы тоже полюбите сладкую колбаску также сильно, как я и все мои домочадцы.

  • 200 г сахарного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1,5 – 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

Печенье нарезаем ножом ( или разламываем) на небольшие кусочки.


Соединяем сахар и желтки, миксером перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем какао-порошок, перемешиваем.

Сливочное масло для приготовления сладкой колбаски из печенья хорошо размягчаем, даже слегка подтапливаем и добавляем к яично-сахарной смеси.

Перемешиваем. Получается масса, по консистенции похожая на очень нежный крем.

Выкладываем шоколадную массу к печенью.

И хорошо перемешиваем ложкой, чтобы печенье равномерно распределилось.

Из полученной массы руками формируем длинные колбаски и выкладываем их на фольгу.

Длинная сторона должна располагаться на расстоянии 3-4 см от края фольги, а концы колбасок не доходить до краев на 4-5 см.

Загнув один край фольги, подправляем, выравнивая, форму колбаски. Затем плотно заворачиваем в рулет, края закручиваем (как конфетку). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 колбаски длиной 20 см и диаметром около 3 см.

Помещаем колбаску в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем и нарезаем.

Теперь вы знаете, как сделать сладкую колбасу из печенья. Это один из вариантов такого рецепта — сладкая колбаска без сгущенки, без орехов, очень простая и быстрая.

Советы и рекомендации:

Сливочное масло надо брать только качественное, без растительных добавок, иначе колбаски останутся мягкими, будут плохо держать форму и рискуют получиться просто невкусными.

Какао-порошка, в зависимости от его качества, может уйти немного больше – примерно на 0,5 столовой ложки. Если вы хотите получить очень темную колбаску, сразу кладите 2,5 столовых ложки какао.

Для таких колбасок можно использовать и галетное печенье (его просто будет немного труднее разламывать). В этом случае следует взять и немного больше сахара (50-60 г), поскольку галетное печенье не такое сладкое.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *