»

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущенкой

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие читатели. Как у вас дела? Как погода? У нас уже несколько дней идет снег. Но перед этим было очень тепло, даже подснежники уже расцвели. Вроде и весна по календарю, а зима не уступает весне. Сегодня даже с детьми сказку 12 месяцев вспомнили, на улице снег, зима, а у нас подснежники. Хоть я и люблю зиму, но уже хочется скорейшего наступления весны, теплых дней. Надеюсь что весна не сильно задержится. Конечно дети в восторге, что идет снег, можно в снежки поиграть.

В такие дни хочется горячего чая и вкусного десерта. Рецептов у меня, конечно, очень много. Но например для приготовления торта нужно много времени, испечь коржи, приготовить крем, приготовить глазурь, дать торту пропитаться. Уж совсем не хочется пол дня готовить десерт к чаю, особенно когда уже хочется. Поэтому мы единогласно решили готовить торт «муравейник». Мне нравятся такие быстрые десерты. Надеюсь, вам тоже.

Рецептом торта хочу поделиться с вами. Это торт готовится 10 минут, без выпечки. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенным молоком. Такой торт всегда выручит к приходу гостей, если особо нет времени готовить десерт. Немного времени, минимум продуктов и вкуснейший торт к чаю готов. Обожаю быстрые десерты. Сейчас мы все живем в режиме экономии времени. А этот торт и простой и быстрый, и продуктов нужно минимум. В любом магазине можно найти все необходимое для приготовления десерта. Конечно к легким десертам торт муравейник совсем не относится. Но иногда можно позволить себе кусочек тортика.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото

  • 600 грамм печения (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки (380 грамм)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм орехов (у меня грецкие)
  • мак, изюм, вяленая клюква по желанию

Шоколад и сливки нам нужны будут для глазури. Правда фото у меня без шоколада и сливок, просто забыла об этих ингредиентах. Слава Богу вспомнила когда уже начала готовить торт «Муравейник».

Орехи для торта вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Печенье у меня топленое молоко, но можно взять «печение к чаю» или юбилейное.


Приступаю к приготовлению крема. Крем получается очень вкусный, нежный, шелковистый. Для приготовления крема мне понадобится 100 грамм размягченного масла. Перед приготовлением крема достаточно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Масло взбиваем миксером, добавляем вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем сметану и снова взбиваем. Сметана у меня деревенская. Но вы можете использовать магазинную. Я думаю что стоит брать сметану не ниже 15% жирности.

Немаловажную роль в креме играет сметана. Она делает крем очень нежным, придает необыкновенный вкус крему и помоет размягчить печенье.

Затем я добавила к крему ложку домашнего вишневого ликера. Если у вас есть ликер «Бейлиз», или какой-либо другой, то вы можете использовать его.

Я сделала коллаж из фотографий для рецепта. Надеюсь вам все понятно. Крем получается нежнейший. Приготовив крем отставим его в сторону и займемся печеньем. Печение измельчаем в крошку, но не до фанатизма. Пусть останутся небольшие кусочки. Измельчать печение можно с помощью скалки поместив его в плотный пакет.

Также измельчите орехи. Часть орехов нужно будет добавить в торт, а часть оставим для украшения.

Теперь соединяем измельченное печенье, орехи. На этом этапе можно добавить ваши любимые сухофрукты. Например, изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву и пр. К печенью и орехам добавляем крем.

Ингредиенты для торта перемешиваем ложкой до однородной массы. Как вы заметили, сахар в торт я не добавляю. Считаю это лишним, так как торт будет приторно сладким.

Теперь нам понадобится тарелка, на которою нужно выложить горкой массу из печенья. В принципе торт готов. Осталось только украсить «Муравейник».

Украшать торт я буду растопленным шоколадом. Для этого на водяной бане я растопила плитку шоколада. Предварительно плитку нужно измельчить на мелкие кусочки, так быстрее растопится шоколад. К растопленному шоколаду я добавила 3 ст. ложки сливок и перемешала шоколад. Если у вас нет сливок, добавьте молоко. Теперь можно его убрать с водяной бани.

Поливаем торт сверху горячим шоколадом. Поливаю я ложкой, делаю это по кругу ложкой начиная от центра по спирали к низу.

Обсыпаю торт измельченными грецкими орехами.

Торт готов. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут чтобы он застыл. Правда я убрала только на 10 минут в холодильник. Выходные, вся семья в сборе, детям совсем не терпится, очень хочется попробовать кусочек тортика.

Я отрезала кусочек торта, но он еще не застыл. Но все равно торт оказался невероятно вкусным. Правда я его еще сверху, для красоты, посыпала маком.

Этот торт готовится быстро, просто и результат не оставит вас равнодушными. Особенно торт «Муравейник» понравится тем, кто любит пирожное картошка из печения. Я иногда готовлю, рецепт отличный, пирожное получается очень вкусное.

Такие простые и вкусные рецепты всегда выручают, когда «гости уже на пороге». А красивое украшение торта делает его еще и очень аппетитным.

Если вы не пробовали такой десерт очень рекомендую. Такой торт понравится всей семье. Рецепт торта «Муравейник» простой с пошаговыми фотографиями. Готовится в течение 10 минут. Правда нужно дать время торту застыть. Но, в любом случае, результат превзойдет все ожидания. Готовьте с любовью и с удовольствием.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *