»

Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт

Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт

Овсяное печенье, рецепт которого мы сегодня вам дадим, можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, используя овсяную муку или овсяные хлопья, так как они пригодны не только для того, чтобы из них готовить быстрый завтрак.

Овсяные хлопья можно использовать и для выпечки печенья, пирожных или лепешек. Однако для выпечки лучше использовать не пропаренные быстрорастворимые хлопья, а хлопья грубого помола.

Рассмотрим несколько замечательных рецептов этого печенья, которые на практике уже давно используют многие хозяйки.

1 рецепт: любимое бабушкино печенье

Для первого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 200гр. маргарина или сливочного масла, 150гр. сахара, 2 яйца, 1,5 стакана хлопьев овсяных тонкого помола, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом и 150-200гр. пшеничной муки. По такому рецепту получится 30 печенюшек. В тесто также можно добавить орехи, изюм, курагу или цукаты.

Для начала нужно растереть масло с сахаром, добавить яйца и хлопья, все перемешать. Далее нужно добавить соду и муку. Замесить тесто, которое должно получиться не очень крутое. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в холодильник приблизительно на час. Это нужно для того, чтобы хлопья стали мягкими.

Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки небольших размеров и выкладывать их на противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 С#730; духовке где-то 15-20 минут. Лепешки из теста по такому рецепту нужно делать небольшими, так как во время выпечки они увеличиваются в два раза.


2 рецепт: печенье овсяное по-болгарски

А вот оригинальный рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое делают в Болгарии: нам нужно взять 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. А также 100гр. маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. орехов, 1-2 ч.л. панировочных сухарей и для украшения курагу или орехи.

Хлопья высыпать в сухую сковороду и подсушить на протяжении 10-12 минут на слабом огне. Подсушивая, нужно постоянно их помешивать до появления характерного запаха. Однако необходимо следить, чтобы хлопья не изменили свой цвет.

Далее подсушенные хлопья нужно остудить, положить их в пакет и раскатывать скалкой до тех пор, пока из хлопьев не образуется мука. Можно, конечно, использовать для этой цели и блендер — процесс приготовления пойдет быстрее.

Чтобы овсяное печенье получилось нежным, орехи рекомендуется измельчить. Желток необходимо отделить от белка и растереть его с ванилином и сахаром, а белок нужно пока спрятать в холодильник, чтобы не согревался в теплой кухне.

Размягченный маргарин или масло размять вилкой и соединить с желтком. Охлажденный белок взбить в пену. В масло с желтком положить хлопья, измельченные орехи, панировочные сухари и перемешать. Добавить белок и снова перемешать. Из теста сформировать лепешки небольших размеров. Чем меньше и тоньше будут лепешки, тем рассыпчатее печенье у вас получится.

Готовые лепешки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. В середину каждой печенюшки необходимо положить кусочек ореха или украсить курагой.

Интересные видео-рецепты домашних печенюшек из овсянки

Витаминное овсяное печенье с яблоком, бананом и корицей для детей.

Очень вкусный рецепт — понравится всей семье.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *