»

Помидоры пальчики оближешь на зиму рецепт

Помидоры пальчики оближешь на зиму рецепт

Помидоры на зиму: рецепты с фото «пальчики оближешь», согласитесь, имеет впечатляющее и позитивное название. Но консервация настолько вкусная, что своего названия она точно заслужила. Дополнительной стерилизации не требуется, а значит, томаты сохраняют максимум своих полезных свойств.

Помидоры на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь без стерилизации

Это наиболее классический рецепт. который чаще всего можно встретить в поварских книгах. Не стоит переживать, что при малом количестве ингредиентов эти томаты столь расхваливают хозяйки и дегустаторы. Они, действительно, того заслуживают.

Что нужно:
• Три килограмма средних томатов;
• Четыре зубка чесночка;
• Две луковички небольшие;
• Три столовых ложки масла раст;
• Зелень любая, мы рекомендуем брать петрушку или укропчик;
• Литр воды;
• 50 мл уксуса обычного столового;
• Ст. л. сольки;
• Пара ст. л. сахара;
• Чайная ложка перца горошком;
• Два лавровых листика;

Несмотря на то, что сама закатка готовится без процесса стерилизации, банки стерилизовать нужно обязательно. Лучше всего брать 1-2 литровые банки. Чесночок нарезать пластинами, зелень накрошить и смешать с чесноком. Выложить смесь на дно банок, добавить ст. л. раст. Масла на один литр банки.

Томаты промыть и удалить плодоножки. Сделать вокруг плодоножки небольшие дырочки спичкой, чтобы томаты максимально пропитались маринадом. Такая хитрость значительно увеличивает срок хранения закатки. Чистые помидоры выложить на дно банки, перекладывая каждый слой кольцами лука. Теперь нужно приготовить маринад. В литр кипящей воды добавить соль, сахар, перец и лист лавровый, довести до кипения. Затем огонь выключить и влить уксус. А еще можно делать заправку для борща на зиму: рецепт .


Томаты в банке нужно залить теплым маринадом и можно тут же закатать крышками жестяными, которые нужно предварительно кипятить в воде. Банки перевернуть и укрыть полотенцем, оставить до полного остывания, а затем перенести в подвал или на другое место
постоянного хранения.

Это вариант помидоров на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь на литровую банку. Получается вкусно, тут название вновь говорить само за себя, особенно радует невероятный аромат, а также простота и быстрота приготовления. В данном рецепте продукты указаны на закатку двух литровых банок.

Что нужно:
• Килограмм небольших помидоров;
• Шесть зубков чесночка;
• Большая луковица;
• Треть пучка петрушки, можно заменить укропом;
• Половинка острого перчика;
• Масло рафинированное растительное в кол-ве двух столовых ложек;

Для маринада:
• Ст. л. крупной соли;
• 3 ст. л. сахара;
• 50 мл уксуса;
• Один горошковый перец, парочка лавровых листиков;
• Чайная ложка черного душистого перчика;

Зелень измельчить и смешать с чесноком, пропущенным через пресс. На дно сухих банок выложить эту смесь, вложить кусочки острого перца, растительное масло. Томаты разрезать на две части и уложить в банки. Лук нарезать крупными кольцами и переложить кольца между помидорами. Все овощи должны быть уложены максимально плотно.

Теперь можно заняться приготовлением маринада. Вода доводится до кипения, растворяя в ней соль и сахар, перец, выложить листики лаврушки и горошковый перец. Довести до кипения, снять с огня и влить уксус, перемешать. Помидоры заливать маринадом, который уже немного остыл. Стерилизовать банки с томатами нужно 12 минут до момента закипания воды, затем закатывать.

Банки с закаткой нужно будет перевернуть и, традиционно для всех видов консервации, накрыть теплым пледом. Оставить до остывания, а потом перевернуть и перенести на постоянное место хранения. Отлично эти помидоры будут храниться в условиях обычной городской квартиры.

Отзывы о помидорах на зиму по этим рецептам с фото «пальчики оближешь» исключительно положительные. Хозяйкам нравится, что закатка быстро готовится, по определенным рецептам даже не требует дополнительной стерилизации. С другой стороны, вкус получается восхитительным и нежным, а томаты сохраняют максимум полезных свойств.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *