- картофель сырой,
- майонез,
- обжаренный лук на растительном масле,
- укроп,
- соль,
- сыр твердый сливочный.
Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда готовит сама простые блюда, не требующие взрослого вмешательства. Например, салат из крабовых палочек либо детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка — она мой первый помощник: сама замесит тесто для шоколадных блинов либо выложит на противень уже готовые к выпечке слоеные язычки с сахаром.
Доча любит смотреть разные кулинарные передачи и поэтому часто ведет себя на кухне как на съемочной площадке кулинарного шоу. Наблюдать это весьма забавно. «Просто и со вкусом» — так говорит она о картофеле, запеченном с сыром в духовке. Мы вместе готовим, а папа с сыном уплетают за обе щеки и нахваливают — вот оно, счастье!
Приготовление картофеля в духовке с сыром:
1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, майонез, соль и нарезанный укроп.
4. Заливаем водой на треть по высоте, накрываем фольгой не очень плотно и ставим в горячую (180 градусов) духовку примерно на час.
5. За это время пока картофель запечется, вода практически полностью испарится, а сыр превратится в хрустящую корочку золотистого цвета.
— сорт картофеля лучше выбирать для этого блюда не очень разваристый, чтобы оно не превратилось в пюре и осталось кусочками,
— сыр желательно выбирать жирных сортов сливочного вкуса — это придает нежность блюду,
— вместо воды можно залить картофель овощным либо мясным бульоном,
— картофель должен немного промариноваться, чтобы пропитаться майонезом — так он будет ароматнее и вкуснее,
— по вкусу можно добавить нарезанные маслинки либо оливки как до, так и после запекания.
Продукты: Куриная грудка (отварная) — 100 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Рис — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ч.л. Молоко — 2 ст.л. Разнообразные суфле часто готовят маленьким.
Продукты на одну порцию: Отварное мясо телятины — 100 гр. Мясной бульон — 3 или 4 ст.л. Кусочек сливочного масла- 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 0,5.
Нам понадобится: Творог – 400-500 гр яицо -1 шт яблоко – 1 шт, крупное мука – 2-3 ст. ложки для сырников, 1-2 ст. ложки для посыпки сода – на кончике ножа сахар.
Добавить комментарий