»

Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом

Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом

Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и укропом

Начался сезон огурцов, и вот уже любители зелени хрустят на все лады. Кто-то любит свеженькие зеленцы, прямо с грядки, другие предпочитают малосольненькие. Которые, кстати, сделать очень просто. У вас наметился пикник-шашлык? Не волнуйтесь, для того, чтобы удивить окружающих ужасно вкусными малосольными огурчиками, у вас есть еще целый час!

Готовить это блюдо можно дома, на даче, да хоть прямо в лесу, что говориться, на коленке. Понадобятся грунтовые огурчики, пучок зелени укропа, несколько долек чеснока и соль. Приступим?

Поскольку «промалосолиться» нашему блюду нужно быстро, то огурцы мы разрежем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от толщины. А если они длинноваты, то еще и поперек перережем.


Измельчаем укроп (его не жалейте, чем больше – тем лучше), крошим ножом чеснок. В чесночнице давить не нужно – вкус будет не тот. Все это смешиваем, солим (2 ст. ложки крупной соли на полкило).

Теперь нужно сложить наши огурцовые дольки в миску и придавить тарелкой. Если вы находитесь «в полевых условиях», то подойдет полиэтиленовый пакет, который нужно будет завязать. Отправляем зеленцы в прохладное место – в холодильник или под тенистый кустик.

В принципе, кушать огурцы можно даже и сразу после засолки, но настоявшись, они пустят сок, и будут «мариноваться» уже в собственном рассоле. Можно оставить их на час, на два, на ночь. Они будут становиться только вкуснее! Укроп, которым они оказываются щедро приправлены, тоже обычно идет на «ура».

Хранить такие малосольные огурчики можно в холодильнике несколько дней. Отличная закуска к любому блюду. А еще их вкусно добавлять в салаты, которые готовятся с маслом – например, из помидор и зелени.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *