соль, перец — по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
8 Август, 2015 — 13:39 — Люда
Кабачки я порезала толщиной 0.5 см. — прекрасно прожарились на среднем огне, были внутри мягкие. Порезанные чуть потолще — чуть похрустывали, что тоже приятно (но сырыми они внутри не были. ). Кляр, который сделала по рецепту, получился, на мой взгляд, немного густоватым (как на оладьи), потому я его немного разбавила кефиром — вот он и стал в самый раз! Когда обмакивала кабачки и вытаскивала их из кляра — немного обстукивала лишний кляр о бортик миски (лишний и толстый слой кляра удаляла, чтобы был тонкий он на кабачке — тогда кабачок лучше прожаривается внутри!). Моим домашним очень понравилось такое блюдо. А на второй день (жара на улице. ) их вытаскали из холодильника на перекусончик вообще за милую душу. Кстати, у меня приготовленного кляра хватило где-то на 1,5 кг кабачков.
Да, может получится густой или жидкий кляр, зависит все от муки, сметаны или яиц.
6 Август, 2015 — 11:16 — Гость
Приготовила. Извела на это дело целый кабачок кило на полтора. В итоге. домашние смели все за один присест, даже малоежка-доча ела без капризов. =)
Добавить комментарий