»

Рецепт на зиму кабачков с кетчупом чили

Рецепт на зиму кабачков с кетчупом чили

Кабачки с кетчупом чили на зиму.

кабачки 4 кг, вода 7 стаканов, уксус 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 2 ст. ложки, кетчуп чили 9 ст. ложек, бутоны гвоздики по вкусу, чеснок 1 головка, горошины черного перца по вкусу, горошины душистого перца по вкусу.

Кабачки нарезать кружочками или кубиками и разложить по стерилизованным 0,5л банкам. В каждую банку положить гвоздику, душистый перец и перец горошком по вкусу. Сделать маринад воду закипятить добавив сахар и соль, уксус и кетчуп чили. Залить кабачки в банках маринадом и поставить стерилизоваться на 15 минут. Закатать и дать остыть под одеялом.

Еще один вкусный рецепт острых кабачков с жгучим перцем которые вам понравится.


Кабачки по этому рецепту не нужно закатывать их можно хранить в холодильнике:

Ингредиенты:
10 кг кабачков молодых (чтобы не нужно было удалять семена),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького жгучего перца,
6-7 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:
Кабачки вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб, подвал или холодильник с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

Рецепты заготовок на зиму:

Хреновина в домашних условиях.

Фаршированные перцы на зиму

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *