Достаточно много блюд из Макдональдса, можно приготовить в домашних условиях. У меня, например, отлично получаются домашние Гамбургеры. Макчикен и Цезарь ролл .
Но больше всего я обожаю картофель по-деревенски из Макдональдса! Вот сегодня решила поэкспериментировать и приготовить ее дома. Получилось ничуть не хуже, чем у Макдональдс, и уж точно полезнее.
Картофель по деревенски рецепт
- картофель — 5 шт
- куркума — 1/2 ч. л.
- карри — 1/2 ч. л.
- паприка — (сладкая) — 1/2 ч. л.
- кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
- смесь перцев — 1/2 ч. л.
- майоран — 1/2 ч. л.
- соль — (по вкусу )
- масло оливковое — 4 ст. л.
Картофель по деревенски как в макдональдсе:
Картофель лучше всего брать не старый.
Картофель очень хорошо моем (лучше со щеточкой), кожуру не снимаем. Высушиваем.
Разрезаем картофель на кусочки — сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самим смешать черный, красный и белый.
Смешиваем все специи и кладем в масло 1 ч. ложку специй, остальное откладываем.
Противень смазываем оливковым (или растительным) маслом.
Каждую дольку картофеля окунаем в масло потом посыпаем специями. Выкладываем на противень срезом вверх.
Ставим в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем 30 — 40 минут или до готовности картошки.
Я готовлю по похожему рецепту. Я разрезаю на дольки, после чего замачиваю картофель в холодной воде на 2 мин и вымываю каждую дольку(это позволяет избавится от излишнего крахмала) Затем высушиваю. И не обязательно окунать каждую дольку картофеля в масло(я сначала тоже так делал) можно высыпать все дольки в катрюлю вылить вне масло закрыть крышко и хорошеньки потрясти кастрюлю, а затем выволить все на провень.
Хороший совет, это конечно проще и экономит время, надо будет тоже попробовать окунать в масло все дольки вместе
Добавить комментарий