Как приготовить бигус из квашеной капусты.
Бигус это традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Бигус из квашеной капусты — широко известен также тем, что часто готовился в солдатских столовых Вооружённых Сил СССР.
Рецепт бигуса из квашеной капусты:
- 500 гр. свинины;
- 500 гр. квашеной капусты;
- 500 гр. свежей капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 30 гр. сливочного масла;
- немного зелени;
- 2-3 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу.
- В качестве приправы можно добавить тмин. У меня капуста квашеная уже с тмином.
Ход работы:
Подготовим овощи. Почистим и помоем лук и морковь. Нарежем лук, морковь потрём на крупной тёрке.
Свиную мякоть помоем, обсушим и порежем на небольшие кусочки.
Готовить будем в сковороде. Дно у неё толстое и покрыта сковорода антипригарным покрытием, ничего не пригорит.
Ставим сковороду на печь, положим, кусочек сливочного масла, когда растает, положим, мясо и обжарим.
Когда мясо обжарилось, добавим к мясу лук и пожарим с мясом.
Затем добавляем морковь, посолим и пожарим с морковью.
Если квашеная капуста очень кислая промоем в нескольких водах, дадим воде стечь и добавим к мясу и овощам
Нальём в сковороду полстакана воды, накроем крышкой и на медленном огне потушим полчаса.
Пока пошинкуем свежую капусту.
Через полчаса добавим свежую капусту в сковороду
Закроем крышкой и на медленном огне потушим ещё час, изредка помешивая. Минут за 10 до готовности пошинкуем зелень
Добавим зелень в капусту
Поперчим, попробуем на соль, если не хватает, подсолим. Добавим 2-3 лавровых листочка и перемешаем наш бигус
Закроем крышкой и пусть бигус потушится остальные 10 минут.
Готовый бигус из квашеной капусты разложим по тарелкам и подадим к столу.
Еще лучшие рецепты рубрики:
Винегрет
Гречка с тушенкой
Рубленные рыбные котлеты
Кабачки с фаршем и грибами
Фаршированные кабачки запеченные в духовке
Булгур с тыквой
Зимний салат из овощей
Рулеты из теста с мясом
Добавить комментарий