
Любители томатов стараются добавить этот овощ чуть ли не во все блюда, которые только можно приготовить. Но многие из них уже надоели и не вызывают ожидаемого наслаждения. Хозяйки все чаще и чаще пытаются найти новый рецепт, в котором обязательным ингредиентом будет томат. Салат из помидоров с моцареллой – эта красивая и легкая закуска из томатов и сыра. Если вы хотите приготовить интересное блюдо для праздничного стола, то рецепты эти рецепты для вас.
Салат с помидорами, сыром «Моцарелла» и семгой
По рецепту нужно приготовить все ингредиенты. Помидоры вымываем и небольшими кубиками нарезаем. Семгу нарезаем так же кубиками. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Зелень промываем и мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной.
Салат с сыром моцарелла и руколой
Для того, чтобы приготовить салат, мы сыр и томаты по рецепту нарезаем кубиками. Добавляем вымытую рукколу. Тщательно все перемешиваем. Добавляем бальзамический уксус и масло оливковое. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Салат «Капризе»
Томаты готовим к приготовлению нашего блюда. Вымываем. Сыр с томатами режем на колечки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем листья базилика.
Смешиваем черный молотый перец, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и по рецепту заливаем блюдо этой смесью. Моцарелла с помидорами готова.
Салат с моцареллой и помидорами
В самом начале готовим заправку для салатика. Смешиваем по рецепту горчицу, уксус, перец, сахар, соль в миске и взбивая, постепенно вводим оливковое масло. Добавляем томаты, базилик и сыр, порезанные на кусочки. Все тщательно перемешиваем. Салат с моцареллой и помидорами готов к употреблению.
Салат с помидорами и клубникой
- Помидоры – 200 г;
- Клубника – 200 г;
- Руккола – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Моцарелла – 100 г;
- Уксус бальзамический – 3 ст. ложки.
Вымываем клубнику, томаты, рукколу. Нарезаем небольшими кусочками клубнику, помидоры и сыр. Добавляем рукколу и солим. Заливаем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.
Рождественское капризе
- Помидоры черри – 6 штук;
- Базилик – 8 листиков;
- Моцарелла – 300 г;
- Листья латука – 100 г;
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- Орегано – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Первым делом хорошо промываем томаты. Нарезаем кубиками томаты и сыр. По рецепту на тарелку выкладываем латук, помидоры, моцареллу, листья базилика. Поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, черным молотым перцем и солью. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Не перемешиваем.
Салат с помидорами и моцареллой
- Томаты – 2 штуки;
- Моцарелла – 100 г;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
- Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
- Огурцы – 2 штуки;
- Прованские травы – по вкусу;
- Листья салата – небольшой пучок.
Листья салата, тщательно промытые, по рецепту рвем руками. Кубиками нарезаем огурцы, помидоры и сыр. Затем готовим заправку из оливкового масла, меда, горчицы, прованских трав, соли. В хаотичном порядке выкладываем овощи и сыр, поливаем заправкой и посыпаем поджаренными кунжутными семечками.
Салат с помидорами и моцареллой и авокадо
Листья рукколы рвем руками на средние кусочки. Помидоры промываем и режем на кусочки. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр тонко нарезаем и укладываем на авокадо. Добавляем перец и соль. По рецепту маслом можно не поливать, так как авокадо и так довольно маслянистый овощ. Его масла в салате будет достаточно.
Салат из помидоров, моцареллы и шампиньонов
Приготовленные томаты разрезаем пополам и отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов. Сыр нарезаем кубиками. К моцарелле добавляем шампиньоны. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью. Томаты достаем из духовки и остужаем. Аккуратно добавляем помидоры к грибам и моцарелле. Заливаем маринадом. Салат украшаем горошинками розового перца.
Добавить комментарий