»

Рагу овощное в мультиварке рецепт с фото

Рагу овощное в мультиварке рецепт с фото

Опубликовано: 14.08.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 74
Жиры/100г: 3

Калорийность: 815
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 11

Как любима мной замечательная летняя пора, богатая огромным разнообразием урожаев фруктов, ягод, овощей. Именно летом мы приступаем к приготовлению различных заготовок на зиму. Варение, джемы, компоты, маринованные помидоры. баклажанная икра и прочее рождаются на нашей кухне именно в эту богатую пору. Из-за множества свежих овощей и фруктов, летняя пора хороша не только для приготовления припасов, но и это замечательное время для приготовления различных супов, рагу и других блюд из свежих овощей, недавно снятых с грядочки. Такие яства не только вкусны и полезны, они также хорошо усваиваются организмом, помогая пищеварению. Именно такое вкуснейшее на мой взгляд блюдо мы с вами и будем сейчас готовить.

Полезный и вкусный фото рецепт дня: овощное рагу в мультиварке.

Ингредиенты:
— луковица – 2-3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— картофель – 7-8 шт.(крупных);
— кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
— помидор – 2 шт.;
— сладкий перец – 1-2 шт.;
— растительное масло – 20-30 мл.;
— чеснок – 5 зубчиков – по желанию;
— соль и специи – по вкусу.

На первом этапе приготовления овощного разу в мультиварке подготовим овощи. Для этого очистим луковицу от шелухи и мелко ее нашинкуем.


Далее возьмем эти измельченные овощи и поместим в емкость нашей мультиварки. На дно чаши предварительно наливаем масло. Выставляем режим «тушение» и оставляем готовиться данные продукты на час. Я готовлю овощное рагу в мультиварке «Панасоник-18».

В это время приступаем к приготовлению остальных продуктов. Картофель очищаем от кожицы и режем на небольшие ломтики.

Затем берем кабачок, очистим его от кожуры и семечек. Если вы используете молодой кабачок, то кожица на нем нежная, поэтому ее счищать не стоит. А вот что касается кабачков с твердой кожурой, то ее желательно удалить. Подготовленный кабачок нарежем на небольшие кубики.

В то время, когда наша морковь и лук пробыли мультиварке десять минут, добавим в нее резаный картофель и продолжим готовку еще около двадцати минут. Посолим и добавим различные приправы и специи. Я использую розмарин и черный перчик.

В это время заканчиваем нарезать кабачок, и приступаем к шинкованию сладкого перца. Для этого перец промоем, очистим от сердцевины и семечек, и уже потом порежем на мелкие кубики. Подготовленные кабачок и перец отправляем в чашу мультиварки, добавив при этом немного соли. Продолжаем тушить еще десять минут.

Берем мытые томаты и удаляем с них кожицу. Для этого опускаем свежие помидоры в кипящую воду на пару минут, вынимаем, остужаем. После чего аккуратно удаляем кожицу с мякоти. Кожица с ошпаренных томатов снимается хорошо и без особого труда. Очищенные помидоры режем на небольшие кубики.

Подготовленные для тушения помидоры отправляем в чашу мультиварки. Затем подсаливаем наше овощное рагу и продолжаем тушить до готовности.

Скоро уже прозвучит звуковой сигнал, символизирующий об истечении часа. За пять минут до сигнала мелко нарезаем чеснок и отправляем его в чашу мультиварки.
Овощное рагу готово.

Теперь когда наше овощное рагу из мультиварки готово, можно подавать его на стол. Оно может стать отличным гарниром к котлетам, к жареной рыбе или просто к отварным сосискам или сарделькам. Хорошо, если посыпать рагу свежей предварительно измельченной зеленью.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *