Сегодня предлагаю вам простой рецепт приготовления тушеного картофеля с тушенкой. Существует много способов приготовления этого блюда, но в мультиварке оно получается особенно вкусным. Картошечка, пропитанная всеми соками тушенки и пряными ароматами, наврядли оставит кого-то равнодушным. Даже не будучи голодным, сложно будет устоять от трапезы.
- говядина тушеная (консервы) – 1 банка,
- картофель – 6-7 штук,
- лук репчатый – 2 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист,
- зелень укропа.
Картофель, репчатый лук и чеснок очищаем, промываем. Консервы выкладываем из банки в миску и разминаем при помощи вилки, чтобы мясо не было одним куском.
Кастрюлю мультиварки устанавливаем в корпус. Картофель нарезаем крупным кубиком и перекладываем в кастрюлю мультиварки. Для приготовления блюда подсолнечное масло не используем, так как в консервах есть необходимое количество жира.
Лук нарезаем крупным кубиком или кольцами. Чеснок разрезаем на 4 части. Добавляем их к картофелю.
Сверху выкладываем «тушенку».
Добавляем несколько листиков лаврушки и соль. Следует учитывать, что консервы уже содержат соль.
Вливаем в кастрюлю с ингредиентами 2 столовые ложки воды и все перемешиваем лопаткой. Закрываем плотно крышку мультиварки. Включаем программу «тушение» на 1 час.
Простое повседневное блюдо готово. Подаем с нарезанной зеленью укропа.
В настоящее время тяжело найти настоящую тушенку с мясом. При покупке обратите внимание на цену – тушенка, приготовленная из мяса, не может быть дешевой. Покупая стандартную банку весом 338 грамм, следует знать, что мясо уваривается примерно на 35 процентов, значит тушенка, приготовлена из 500 граммов сырого мяса. К тому же рыночная цена включает наценку, которая компенсирует затраты на производство. Теперь не сложно посчитать, какая должна быть цена у настоящей, хорошей тушенки.
Добавить комментарий