»

Капуста тушеная в мультиварке с мясом рецепт с фото

Капуста тушеная в мультиварке с мясом рецепт с фото

Капуста в мультиварке имеет множество рецептов приготовления. Одни из моих любимых – это капуста с мясом в мультиварке.

Для нашей семьи такое блюдо просто наслаждение. Мы можем кушать тушеную капусту с мясом в мультиварке и утром, и днем, и вечером. И она нам не надоедает. Конечно, хочется разнообразия, когда часто готовишь тушеную капусту в мультиварке.

Рецепты тушеной капусты в мультиварке настолько разнообразны. Что можно выпустить огромную книгу рецептов по этому блюду, что наверняка уже было сделано. На просторах интернета вы тоже можете найти множество вариантов для мультиварки капусты тушеной с мясом. Мы предлагаем вам один из рецептов тушеной капусты в мультиварке, который на наш взгляд очень и очень аппетитный и сытный.

В этом мастер классе с фото вы узнаете, как тушить капусту в мультиварке. Что можно добавить к ней. Какой режим лучше выбрать, если у вас нет режима тушения (хотя такое мне кажется не вероятным, но все же). Давайте читать как потушить капусту в мультиварке. Для рецепта была использована мультиварка филипс.

Набор продуктов для приготовления тушеной капусты мясом в мультиварке:

  • 200 грамм свинины;
  • 500 грамм капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 1 мультиварочный стакан воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная капусты с мясом в мультиварке»:

Итак, приступим. Нам нужно взять свинину. Промыть ее и нарезать на небольшие кубики. Вместо свинины вы можете взять курицу, копченые сосиски или колбасу.

Дальше нарезаем морковь кубиками. Можно натереть на терке.

Лук шинкуем кубиками. Можно нарезать его полукольцами. Кто любит лук, может нарезать его и побольше, он придаст сочности блюду.

Выкладываем мясо, лук и морковь в чашу мультиварки. Можно к блюдо добавить картошку, чтобы получилось более сытная тушеная капуста с картошкой.

Обжариваем эти продукты в течении 10 минут на режиме жарка (или выпечка) на растительном масле. Не забывайте помешивать ингредиенты, чтобы они равномерно подрумянились.

Теперь шинкуем капусту. Капусту можно взять не только белокочанную. Для тушения так же хороша пекинская капуста и савойская капуста. Вы можете попробовать приготовить и эти сорта капусты. Получится вкусно. Нашинкованную мелко капусту посолим и немного примнем. Выложим ее в чашу мультиварки. Нальем воду.

Включаем режим тушения на 35 минут. Закрываем крышку. Капусту можно даже и не мешать. Только если вы не уверенны в том, что достаточно посолили капусту, можете за пять минут до конца программы попробовать капусту и посолить ее.

Если у вас нет режима «тушение», используйте режим гречка. На нем капуста выйдет то. Что надо. Только вам придется проверить капусту через 30 минут. Если она готова, режим можно отключать, если она еще не потушилась, то оставить блюдо тушиться дальше.

Все готово. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *