»

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке с фото

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке с фото

Грузинская кухня всегда славилась очень ароматными и пряными блюдами, с большим количеством самых ярких приправ, специй и трав. Одним из таких национальных блюд считается чахохбили.

Фактически, это рагу из птицы, в настоящее время из курицы, а ранее из фазана. Обязательными ингредиентами к этому блюду считаются лук, чеснок, специи, томатный соус. Остальные овощи –болгарский перец, морковь уже каждая хозяйка добавляет на свое усмотрение.

В Грузии чахохбили из курицы едят без каких-либо гарниров, просто обмакивая кусочки лаваша во вкуснейший пряный соус и наслаждаясь вкусом нежного куриного мяса, пропитанного томатом и специями. Ну а в нашей стране принято готовить картофель или крупы на гарнир.

Для облегчения процесса приготовления и получения вкусного блюда, которое не просто варится на плите, а правильно тушится, лучше всего использовать незаменимую мультиварку. Подойдет любая модель: Пларис, Редмонд, Панасоник, Филипс…


Ингредиенты для чахохбили в мультиварке:

  • курица или куриное филе – до 1 кг целиком или 0,5 кг филе
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
  • помидоры (средние) – 2-3 шт.
  • вода – 1 мульти-стакан
  • приправа (кавказская или хмели-сунели) – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец, соль – по вкусу
  • зелень (свежие петрушка, базилик, кинза) – 1 пучок

Чахохбили из курицы в мультиварке — рецепт с фото:

Для приготовления чахохбили предпочтительней брать домашнюю курицу. Очищенную от оставшихся перышек и пеньков курицу разрезаем на порционные куски небольших размеров. Если у вас куриное филе, его также разрезаем на куски средних размеров. Я использую куриные голени, которые предварительно нужно помыть и снять кожу.

Лук нарезаем в соответствии с личными предпочтениями – можно в виде кубиков или же полукольцами.

Каждый помидор разрезаем на 4 части. Можно предварительно ошпарить помидоры и снять шкурку, но не обязательно. Затем отправляем помидоры в блендер и взбиваем в пюре.
Обычно при приготовлении чахохбили используют томатную пасту или томатный сок, а мы томатную пасту заменим помидорным пюре.

Вам может понравиться:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *