Клубника, самая первая ягода, которая созревает на грядке в нашей местности: вкусная, сладкая, ароматная, ее любят все. Как же можно не соблазниться и не полакомиться яркими ягодами, а в сочетании с творожной начинкой и тонким воздушным тестом, получается поистине восхитительный десерт!
- Мука 200 грамм
- Сахар 200 грамм (100 грамм в тесто, 100 в начинку)
- Клубника 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 3 шт
- Творог 400 грамм
- Сметана 250 грамм
- Крахмал 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 пакетик
Подготавливаем все необходимые компоненты.
Для теста: размягченное (не растопленное) масло растираем с сахаром. Добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто формуем в шар и оставляем в холодильнике минут на 15.
Тем временем готовим начинку. Соединяем творог с сахаром. Если творог крупными зернами, то предварительно его лучше протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Сметану, оставшиеся два яйца.
Подготовленную клубнику порезать на 4 части и добавить в творожную смесь. Аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в начинке.
Тесто вынимаем из холодильника, и распределяем в чаше мультиварки толщиной примерно 0,5 см, и формируем бортики над стеночками высотой примерно 4-5 см.
В центр я поместила целую ягодку клубники, но в процессе остывания пирога младшая дочка ее утащила)))
Сразу после приготовления начинка имеет жидковатую структуру, поэтому пирог требуется полностью остудить в чаше. Я готовила вечером, и после остывания пирог прямо в чаше отправился в холодильник на всю ночь. Утром легко был извлечен с помощью контейнера пароварки.
Творожно-клубничный пирог в мультиварке готов!
И немного позитивных эмоций — дети о дне защиты детей))
Добавить комментарий