»

Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Блюда с мясом — это всегда сытно, вкусно и очень выигрышно. В нашей семье ещё очень уважают рецепты, где присутствуют рёбрышки. Ведь с ними блюдо получается ещё вкуснее и наваристее.

Рёбрышки — это верхняя часть грудинки, включающая в себя мышечный слой и немного жира. Самым вкусным в рёбрах является межрёберное мясо, которое отличается всегда сладким, сочным вкусом и такое мясо просто тает во рту. И готовится рёберное мясо очень быстро.

Сегодня мне попались очень отличные рёбра, очень мясные, поэтому я решила приготовить с ними картофель в мультиварке. В случае, если вам попались рёбра с более тонким слоем мяса — из них лучше приготовьте первое блюдо. При покупке рёбер попросите, чтобы их сразу нарубили по 10-15 сантиметров. В таком виде рёбра будет готовить намного удобнее и быстрее.

Перед тем как приготовить рёбра, их можно мариновать в разных специях или соусах. Но я сегодня делаю просто тушёный картофель со свиными рёбрами в мультиварке, поэтому решила обойтись только лишь солью, чёрным свежемолотым перцем и лавровым листом. Помогать в приготовлении рёбрышек мне будет как всегда моя кухонная помощница мультиварка панасоник-18 с чашей на 4,5 л. мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Вода или бульон
  • Масло растительное — для жарки мяса
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Зелень

Как приготовить рёбрышки с картофелем в мультиварке:

Для начала нам нужно выбрать на рынке самые красивые, самые мясные рёбра. Но важно, чтобы на них не было слишком много жира. Как я уже сказала, сегодня мой улов был очень удачным и рёбрышки мне попались отличные, с большим слоем мяса. Нарезаны они были примерно по 5-10 сантиметров длиной. Поэтому я просто их разрезала, тщательно промыла под водой и дала немного стечь воде.

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленные, нарезанные рёбра мясом вниз. Я люблю когда мясо немного поджаривается перед тем, как его ставить тушить. Выдерживаем рёбрышки примерно на этом режиме 30 минут. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем морковь соломкой, выкладываем на рёбрышки.

Сверху добавляем нарезанный репчатый лук. Не забываем про лавровый лист.

Мясо и овощи перемешиваем и даём ещё немного, примерно 10 минут поджариться.

Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем сверху водой или бульоном.

Я добавляю воды немного выше уровня картофеля, чтобы был вкусный бульончик. Если вы любите, чтобы картофель был немного посуше, воды (бульона) добавьте меньше на 1-2 пальца уровня картофеля. Перемешиваем всё осторожно, чтобы мясо с рёбрышек не оторвалось. Пробуем на соль, если требуется то досаливаем и добавляем перца по вкусу.

Когда картофель с рёбрами начнут закипать на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, добавляем мелко измельчённую зелень и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-1,5 часа. При необходимости снимаем пену с бульона.

Но скажу Вам сразу, если вы будете заливать картофель с рёбрами кипящей водой или кипящим бульоном, пены не будет совсем или намного меньше, чем если вы зальёте водой холодной.

Я открыла мультиварку через 1 час, попробовала мясо, оно было очень нежное, поэтому мне хватило 1 часа на ТУШЕНИИ.

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, украшаем сверху зеленью и подаём своим домашним.

Получилось простое и очень вкусное второе блюдо, просто пальчики оближешь. Мясо на рёбрышках было такое нежное, что не передать словами. Муж был просто в восхищении. Угощайтесь мои дорогие, на здоровье!

Приятного аппетита и всегда вкусных кушаний желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *