»

Рецепт рагу овощное с картошкой и кабачками в мультиварке

Рецепт рагу овощное с картошкой и кабачками в мультиварке

Лето – сезон свежих овощей, богатых витаминами, которые так и просятся в рагу. Можно, конечно, готовить его и в зимний период, ибо сегодня купить овощи в холодное время года не проблема, но летние кабачки, перец, молодая картошка и полезны, и готовятся быстро. Преимущества приготовления овощного рагу в мультиварке – отсутствие большого количества масла, можно не беспокоиться, что блюдо пригорит, и, даже, перемешивать не надо, а значит, на выходе будет не «каша» из овощей, а красивое аппетитное рагу с цельными кусочками помидор, перца или баклажан.

Рагу из овощей в мультиварке

Для приготовления самого простого овощного рагу достаточно морковки, лука и перца, дальше – добавляете ингредиенты по своему вкусу. Кто-то любит баклажаны, кто-то – кабачки или горошек, третьему по вкусу молодая стручковая фасоль и цветная капуста. Овощное рагу, приготовленное согласно любому рецепту для мультиварки получится ароматным и вкусным, ведь состав продуктов вы определяется, ориентируясь только на свой собственный вкус.

Ну, а чтобы у вас не осталось вопроса: «Как приготовить рагу в мультиварке», дадим вам еще пару советов:

  • приготовление овощного рагу в мультиварке не требует большого количества растительного масла, так как овощи, особенно помидоры, в процессе тушения выделяют много собственного сока;
  • если сока выделилось все-таки маловато, то добавьте в чашу немного кипяченой воды;
  • перемешивать блюдо лучше всего уже перед подачей на стол, тогда овощи сохранят свой внешний вид;
  • если добавить в рагу ложечку сметаны, то блюдо получится более жирным и наваристым;
  • жидкую составную от рагу можете с легкостью использовать для соуса к мясу или подливки к гарниру.

Рагу из кабачков в мультиварке

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Все овощи чистим от кожуры, перец очищаем еще и от семечек, затем приступаем к нарезанию. Кабачки, морковку и помидоры – кубиками, лук и перец – полукольцами. В мультиварочную чашу закладываем все овощи, добавляем соль, перец, специи, наливаем растительное масло, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Время для приготовления рагу из кабачков — не больше часа, так как летние овощи готовятся достаточно быстро.

Картофельное рагу в мультиварке

Что может быть лучше, чем быстрый и легкий способ сытно и вкусно накормить семью? Добавив к любимым овощам картофель, мы, тем самым, сделаем овощное рагу в мультиварке более сытным, наваристым и питательным. Можете подать к нему мясо или рыбку, а можете устроить вегетарианский обед.

Для приготовления овощного рагу в мультиварке, сначала хорошенько вымоем все овощи и очистим их от кожуры. Затем, картофель, помидоры и кабачки нарезаем кубиками, перец и морковку – кружочками. Теперь закладываем в чашу мультиварки овощи в следующей последовательности: картофель, морковь, перец, кабачки и морковь. Между ними размещаем зубчики чеснока, солим, насыпаем приправы и сверху поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 30 минут. Ориентируйтесь по готовности блюда, возможно, время приготовления придется увеличить еще минут на 10-15.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Фондю — невероятно вкусное блюдо. Попробовав его раз, вы уже не сможете отказать себе в этом лакомстве. Но что делать, если дома нет фондюшницы? Выход есть — воспользуйтесь вашей мультиваркой. Она точно растопит шоколад, сыр и другие ингредиенты, а значит кушанье получится на славу.

Из риса и креветок можно приготовить очень много вкусных блюд, особенно если у вас есть мультиварка. Каких? Плов, паэлья, ризотто — это, пожалуй, самые известные и популярные в нашей стране кушанья из риса. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Хинкали — очень известное грузинское блюдо, готовить которое умеет далеко не каждая хозяйка. Чтобы вы могли похвастаться своими кулинарными знаниями и талантами, мы решили рассказать, как приготовить настоящие хинкали в мультиварке.

Гороховое пюре — вкусное и полезное блюдо. Оно может выступать и в роли полноценного блюда, особенно во время диеты или поста, и как гарнир к мясу. Приготовить его не слишком просто, однако мультиварка может значительно упростить этот процесс.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *