»

Чахохбили из курицы рецепт в мультиварке с фото

Чахохбили из курицы рецепт в мультиварке с фото

Как готовить чахохбили в мультиварке из курицы

Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с добавлением свежих овощей, ароматных специй и трав.

В последние годы для приготовления чахохбили используется практически любая домашняя или дикая птица, но чаще предпочтение отдаётся доступной и недорогой курице. Причем, по мнению многих поваров, лучше всего для данного блюда подходит курица не домашняя, а более жирная бройлерная, так так технология «сухого» обжаривания делает домашнюю птицу более жёсткой, с привкусом передержанного на огне мяса.

Но иногда в продаже встречаются и отличные «мясные» породы домашних кур — с хорошей прослойкой жира и более мягким мясом, тогда это идеальный выбор для приготовления такого блюда как чахохбили.

Сегодня мы решили показать, как сделать чахохбили в мультиварке! Чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке — это удобно, просто и невероятно вкусно! Приготовление чахохбили в мультиварке быстрое и простое, а наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить все правильно.

Приготовление блюда по рецепту «Чахохбили из курицы в мультиварке»:

Чтобы сделать чахохбили из курицы в мультиварке понадобится: цыплёнок (предварительно разделать на кусочки), консервированные томаты, специи, соль и свежие травы. Мультиварка или скороварка у вас это не важно, бренда редмонд, панасоник или поларис тоже особо роли не играет, главное соблюдать все шаги в приготовлении чахохбили из курицы.


Включите мультиварку в режиме «жарка». У меня данный режим составляет 15 минут с момента прогрева ТЭНа до нужной температуры. Выложите кусочки цыплёнка и готовьте до середины цикла, не переворачивая. Если ваша мультиварка имеет хороший пароотводный клапан, то крышку можно закрыть.

Затем переверните кусочки курицы 800 грамм, добавьте лук 300 грамм нарезанный полукольцами и готовьте до окончания цикла.

По окончании программы, добавьте в чашу мультиварки специи: хмели-сунели, красный острый перец и растёртые в ступке зёрна кориандра.

Влейте консервированные томаты 800 грамм, добавьте нарубленные травы базилик, кинзу и чеснок, посолите 1 ст. ложка. Перемешайте и включите программу «тушение». Я использовала программу «мультиповар» и установила вот такие параметры — 45 минут при температуре 120°С.

По окончании программы, чахохбили из курицы в мультиварке готово! Чаще всего в качестве гарнира рекомендуют подать рассыпчатый рис, от себя могу ещё посоветовать на гарнир зелёную чечевицу, такое сочетание, на мой взгляд, получается исключительно вкусным!

Елизавета 2015-07-10 04:01:43 10 Июля 2015

Суперский рецепт! Аутентичный! Точно такой же (с идентичным набором продуктов) мне давала знакомая грузинка. Только она сказала класть помидоры-травы-специи в конце, чтобы курица в них не столько протушилась, сколько настоялась. Хотя с таким составом любой вариант вкусно получается.

Modena автор рецепта 2015-07-10 10:08:25 10 Июля 2015

Спасибо большое. #128522; Можно и в конце положить, тоже наверняка вкусно, на такие нюансы уже на усмотрение и вкус того, кто готовит, у каждой хозяйки, особенно грузинской, свои маленькие секреты приготовления. Хорошие повара именно этим и славятся #128522;

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *