»

Блины на простокваше рецепт толстые пышные

Блины на простокваше рецепт толстые пышные

Часто купив молоко, мы его не выпиваем и оно прокисает. Вот однажды так и получилось и почти пол-литра молока закисло. Вылить было жалко и я решила приготовить блины на простокваше. Получились пышные и очень вкусные блины. Теперь я даже специально покупаю молоко и закисляю его, чтобы их испечь.

  • 2,5 стакана муки
  • 2,5 стакана простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом

Вкусные блины на простокваше или кефире

  1. В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и все взбиваем.
  2. Добавляем 0,5 стакана муки и продолжаем взбивать.
  3. В полученное тесто начинаем добавлять порциями поочередно по 0,5 стакана простокваши и 0,5 стакана муки до полного использования. При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте их до образования однородного теста.
  4. Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным.
  5. Хорошо использовать миксер, и быстро, и тесто хорошо вымешивается.
  6. Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду. Перед первым блином смазываем ее тонким слоем растительного масла.
  7. Так как тесто получается довольно густое и само оно плохо разливается, наливаем его в середину сковороды и половником распределяем равномерным слоем. Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтобы они хорошо прожарились.
  8. Если нет простокваши, можно использовать кефир.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *