Часто купив молоко, мы его не выпиваем и оно прокисает. Вот однажды так и получилось и почти пол-литра молока закисло. Вылить было жалко и я решила приготовить блины на простокваше. Получились пышные и очень вкусные блины. Теперь я даже специально покупаю молоко и закисляю его, чтобы их испечь.
- 2,5 стакана муки
- 2,5 стакана простокваши
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом
Вкусные блины на простокваше или кефире
- В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и все взбиваем.
- Добавляем 0,5 стакана муки и продолжаем взбивать.
- В полученное тесто начинаем добавлять порциями поочередно по 0,5 стакана простокваши и 0,5 стакана муки до полного использования. При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте их до образования однородного теста.
- Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным.
- Хорошо использовать миксер, и быстро, и тесто хорошо вымешивается.
- Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду. Перед первым блином смазываем ее тонким слоем растительного масла.
- Так как тесто получается довольно густое и само оно плохо разливается, наливаем его в середину сковороды и половником распределяем равномерным слоем. Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтобы они хорошо прожарились.
- Если нет простокваши, можно использовать кефир.
Добавить комментарий