Когда-то я писала, что самые вкусные блины на мой взгляд это вот эти на йогурте. Но после приготовления этих блинов на дрожжах и молоке я стала сомневаться какие же мне теперь больше нравятся. Если отбросить все предубеждения о каком-то вреде дрожжей, то я считаю, что такие блины на дрожжах достойный соперник моим йогуртовым. Они еще более нежные, воздушные, просто тают во рту.
Блинчики вышли у меня достаточно толстыми, хотя в рецепте было написано, что тесто можно сделать более жидким и выпекать блины потоньше, но у меня не получилось (да, если честно, я и не пыталась).
Дрожжевое тесто не так уж легко растекается по сковороде, скорее медленно размазывается, поэтому если вам также, как и мне нравятся толстые, пышные блинчики, то смело пеките. А если у вас получится по этому рецепту испечь тонкие блины, то делитесь секретом, как вам это удалось.
Ингредиенты для дрожжевых блинов
Для того, чтобы испечь вкусные блины на дрожжах мне потребовалось:
- Молоко — пол литра
- Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
- Сахар 2-3 ст.л. (если любите блины послаще, то кладите сахара побольше)
- Мука 250-300 грамм (чем больше муки, тем толще получатся в итоге блины )
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 60 грамм (можно заменить растительным)
- Соль 1 щепотка
Как приготовить опару для дрожжевых блинов
- Раньше, когда где-то в рецептах я встречала слово опара, то даже не вчитывалась в него, просто закрывала и все. Не повторяйте моих ошибок, главное один раз понять, что опара — это всего лишь не до конца замешанное тесто и готовить потом вкусное тесто и не бояться, что что-то не получится.
- Итак, подогрела немного молоке, высыпала дрожжи и сахар, перемешала и оставила их на 10 минут.
- Потом высыпала муки столько, чтобы получилось жидковатое тесто, но без комочков.Это и будет наша опара, ее надо оставить на пол часа, чтобы на поверхности образовались пузырьки.
- Можно поставить кастрюлю в тазик с горячей водой и укутать, так дрожжи быстрее начнут свое действие.
- Когда опара готова взбила миксером яйца с растопленным маслом и солью, вылила эту массу в тесто, перемешала.
- Вот такое получается тесто, его снова нужно оставить на пол часа-час, чтобы оно поднялось, как и любое дрожжевое тесто.
- Вот таким пузыристым тесто станет в итоге.
- Набираю тесто поварешкой и жарю блинчики с двух сторон. Как я уже писала выше дрожжевое тесто не очень хорошо растекается по сковороде, поэтому мои блинчики получились толстенькими. Но зато с дырочками, которые я очень люблю.
Добавить комментарий