»

Торт из блинов рецепт с фото с сгущенкой

Торт из блинов рецепт с фото с сгущенкой

что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее

что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза Далее

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Однажды ее попросили согреть и развеселить уставших от продолжительной зимы людей. Масленица согласилась и, благодаря горячим блинами и пляскам заставила людей забыть про ненастную зиму. Свернуть

что слово «блин» является искаженным от «млин» Далее

что слово «блин» является искаженным от «млин», которое происходит от глагола «молоть». «Млин» означает мучное изделие, изготовленное из намеленного. Свернуть

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак Далее

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак с блинами. Начиная с 1999 года было подано 71,233 порции для около 40,000 любителей блинов. Если бы их составили в стопку, то ее высота составила примерно 3.5 км. Свернуть

что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина Далее

что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина, весом более 2 килограммов за 1 час. Свернуть


Торт из блинов со сгущенкой – это безумно вкусный и оригинальный десерт. Это отличная альтернатива традиционным блинам, завернутым в виде трубочек, конвертиком или сумочек. Подача этого блюда в виде торта, придает ему праздничного настроения, поэтому таким угощением можно удивить не только домочадцев, но и ваших гостей, подав этот замечательный десерт на праздничный стол. Тем более, на приготовление торта из блинчиков со сгущенкой уйдет от силы всего на всего 40 минут.

Ингредиенты для приготовления такого десерта приведены ниже (рассчитано на 6 порций).

Для теста нужно подготовить:

  • молоко – полтора ст.;
  • вода – один ст.;
  • яйца – два шт.;
  • мука – два ст.;
  • сахар – три ст. л.;
  • соль – пол ч. л.;
  • ванилин – одна ч. л.;
  • растительное масло – две ст. л.

Для начинки потребуется такой перечень продуктов:

  • сметана – 250 г;
  • сахар – две ст. л.;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • орехи (арахис, грецкие) – для украшения.

Рекомендации по приготовлению торта из блинов со сгущенкой таковы:

С помощью блендера смешайте все ингредиенты для блинов. В итоге тесто будет жидким и без комочков, ну а если тесто все-таки получилось густоватым, то тогда разбавьте его кипяченой водой.

Блины можете печь на сковороде обычного диаметра или маленького, чтобы тортик получился высоким. Жарьте блины с одной и другой стороны до румяного цвета. Уже готовые блины немного должны остыть.

Смешайте сметану и сахар. Это понадобится для начинки. Приступим к оформлению торта. Приготовьте красивое блюдо и на дно положите один блинчик, который смажьте сметаной, перемешанной с сахаром. Накройте блином. Следующий слой будет с вареной сгущенкой. Таким образом, чередуйте начинки, используя все блины.

Верхний слой необходимо смазать сгущенкой и посыпать любыми орехами, предварительно их немного измельчив. Тортик получился просто великолепным – красивым и очень аппетитным!

Приятного аппетита! Категория рецепта: Блинные пироги и торты

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *