»

Блинчики на сыворотке тонкие рецепт с фото

Блинчики на сыворотке тонкие рецепт с фото

четверг, 9 апреля 2015 г.

Домашняя сыворотка – это необыкновенно полезный продукт, который можно пить даже просто так. А сколько блюд можно приготовить на основе сыворотки! Начиная с простого, но вкусного полезного напитка с соком и заканчивая всевозможной выпечкой. К примеру, можно приготовить с детками вкусное печенье .

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков на сыворотке, которые приятно удивят вас своей нежностью и мягкостью. Они очень ароматные, пластичные и не рвутся, поэтому подходят для наполнения начинкой. Сыворотку я использовала после приготовления молочной пасхи. Но помните: чем кислее на вкус сыворотка, тем больше в готовым блинчиках будет ощущаться характерная кислинка, поэтому регулируйте сладость по вкусу за счет добавления сахарного песка.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этих вкусных тонких блинов входит сыворотка, пшеничная мука (примерно 400 граммов), куриные яйца, сахарный песок, щепотка соли и рафинированное растительное масло. Если хотите, можете добавить в тесто щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.


Берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца. Добавляем щепотку соли (для баланса вкуса) и сахарный песок. Ванилин по желанию.

Взбиваем все недолго миксером или венчиком. Затем добавляем половину сыворотки комнатной температуры и всю просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем наливаем остальную сыворотку и снова перемешиваем.



В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его в тесто. Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы разбухла клейковина муки, а готовые блинчики были эластичными.

Тесто для блинов на сыворотке получается довольно жидким, так и должно быть.

Разогреваем сковороду, перед первым блином ее смазываем небольшим количеством масла. Наливаем тесто, распределяем его по всей поверхности сковороды, просто наклоняя ее в разные стороны по кругу.

Жарим блинчики обычным способом на умеренном огне до румяного состояния с обеих сторон.

Всего у меня получилось 27 тоненьких блинчиков. Диаметр сковороды 21 сантиметр.

Подаем блинчики со сметаной, вареньем или медом. Хотя они и так вкусны сами по себе.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать