»

Блинчики на кефире рецепт пошагово с фото

Блинчики на кефире рецепт пошагово с фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блинчики на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блинчики при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

О том, как жарить блины я уже подробно описывала, когда готовила тонкие блины на молоке .

Ингредиенты для блинов на кефире

Шаг 1

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

Шаг 2

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

Шаг 4

После этого добавляем оставшийся кефир.

1 год 8 месяцев назад

Доброго времени суток, Александр.
Количество соли и сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса. Мне нравятся блины более нейтральные, такие можно кушать и со сладкой и с соленой начинкой. Если же вы хотите приготовить блинчики на десерт, то можно смело уменьшить количество соли и добавить больше сахара.
Тесто готовим как бы «заварным» для этого и кипятим воду + кипящая вода с содой выступает в роли разрыхлителя. При желании можно попробовать не кипятить воду, но в таким случаи лучше погасить соду кефиром, лимонным соком или уксусом, хотя, я так не готовила поэтому за результат не ручаюсь.


1 год 8 месяцев назад

Здравствуйте. Почему то они у меня в дырочку и я не могу их перевернуть. Скажите из за чего это может быть.((

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 8 месяцев назад

Доброго времени суток, Дана.
Возможно вы замесили слишком жидкое тесто. Попробуйте отделить немного теста и добавить немного муки и проверить как будут вести себя блины на сковородке.

1 год 7 месяцев назад

Упустила из виду соду и увидела, что ее надо было добавить только после того, как мы с мужем блины все уплели)) получилась вкуснотища и без соды!)

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 7 месяцев назад

Отличный рецепт! Большое спасибо! Самый вкусный из всех, что пробовала!

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 7 месяцев назад

Ирина, Спасибо за Ваш совет.

1 год 7 месяцев назад

Блинчики получились шикарные. Делала раньше на кефире, но с кипятком в первый раз. Все просто и вкусно. И даже не было «первого блина»)) Спасибо за рецептик!

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 7 месяцев назад

Про соль не верьте, с 1 чайной ложкой при указанных пропорциях даже к пиву не пойдет. Вылили все тесто

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 6 месяцев назад

Жаль что тесто получилось пересоленное.
Насколько я заметила, разная соль может обладать более или менее сильными свойствами.
Так, например, морская соль менее соленая чем каменная или гранулированная. Так же имеет значения набираете вы чайную ложку с горкой или без.
Лучше изначально добавить меньше соли в тесто и приготовив первую порцию добавить ее по вкусу.

1 год 6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Блины получились очень вкусные. И с солью никаких проблем! Все в меру.

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 6 месяцев назад

Спасибо за хороший рецепт. Все получилось быстро и вкусно. Хотела сделать на масленицу блины на кефире, искала рецепт в интернете, ваш попался первым, решила больше не искать, а приготовить по вашему рецепту, переживала что не получится, но нет все сложилось удачно. Только соли положила гораздо меньше буквально щепотку. Спасибо еще раз!

Ответить Спрятать ответы ∧

1 год 6 месяцев назад

Спасибо за ваши теплые слова.
Количество сахара и соли можно менять на свое усмотрение.

1 год 6 месяцев назад

Ваш рецепт блинов идеален, спасибо большое!

Ответить Спрятать ответы ∧

7 месяцев 1 день назад

Супер,не ожидал что результат такой будет. Жена,да и я в восторге.

6 месяцев 30 дней назад

Рада что рецепт вам понравился:)
Хорошего вам дня!

5 месяцев 30 дней назад

А ещё вам скажу,что если все это размешивать блендером,вообще ни каких хлопот.

5 месяцев 25 дней назад

Да, блендер/миксер помогают в таких делах 🙂
Спасибо за совет и хорошего вам дня!

Новые рецепты

Рецепты на каждый день,
на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
2010-2016 Delo-Vcusa

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *