Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.
Тонкие блины на минералке – рецепт
- минеральная газированная вода – 500 мл;
- мука – 300 г;
- песок сахарный – 50 г;
- соль;
- масло растительное без запаха – 90 мл;
- сода, гашенная уксусом – 1/2 ч. ложки;
- яйца куриные – 5 шт.
В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.
Тонкие блины на молоке с минералкой
- пшеничная мука сорта высшего – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- соль;
- минералка с газом – 70 мл;
- молоко коровье – 150 мл;
- песок сахарный – 50 г;
- растительное масло.
Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Рецепт блинов на минералке с дырочками
- растительное масло – 90 мл;
- мука пшеничная – 320 г;
- соль – щепотка;
- песок сахарный – 50 г;
- минералка с газом – 400 мл.
В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.
Самые вкусные блины на минералке с дырочками
- кефир – 100 мл;
- минералка с газом – 100 мл;
- соль;
- пшеничная мука – 150 г;
- песок сахарный – 30 г;
- белки яиц – 2 шт.
В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем. Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики.
Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт
- масло растительное – 40 мл;
- яйца – 1 шт.;
- минералка с газом – 100 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
- сахар – 60 г;
- майонез 67% жирности – 100 г;
- соль – щепотка.
Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.
Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке
Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Очень необычная вариация блинного теста — на основе гречневой муки. Изделия получаются настолько вкусными, что становятся самыми любимыми во многих домах. Однако в их приготовлении есть некоторые нюансы, о которых максимально подробно поговорим далее.
Не секрет, что наиболее вкусными и несомненно правильными и удачными блины выходят именно на основе молока. Далее опишем все нюансы, которые могут подстерегать кулинаров в процессе их приготовления и опишем детально несколько интересных рецептов.
Из множества разнообразных вариаций блинов мы собрали только несложные и самые удачные, вкусные и популярные у многих хозяюшек. Детально расскажем, как сделать их мягкими, тоненькими и невероятно вкусными на разной основе: на молоке, кефире или на воде.
Наверняка в каждом доме любят готовить блинчики, и свой проверенный рецепт точно имеется у каждой хозяюшки. Но мы предлагаем подойти к привычному блюду немного нетрадиционно, разнообразив десерт, наполнив творожной начинкой с новыми интересными компонентами.
Добавить комментарий