»

Блины фаршированные мясом рецепт с фото

Блины фаршированные мясом рецепт с фото

Порций: 25 шт. Время приготовления: 1 час 12.04.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

тушеную говядину
Фаршированные блины с мясом, луком и яйцом очень любят в моей семье. Блинчики – настолько универсальное блюдо! Вы можете придумать очень много различных вкусных начинок. Этот рецепт блинчиков – мой любимый. Я обычно использую куриное мясо после того, как приготовлю куриный бульон в мультиварке.

Блины – идеальный полуфабрикат. Вы можете напечь и нафаршировать много блинов, когда у вас есть свободное время, а затем все, что вам нужно сделать, – это разогреть их на сковороде с каплей масла.

Фаршированные блины с мясом отлично подходят для завтрака, но мы также едим их и на ужин. Подают блины с мясной начинкой со сметаной, кроме того, они вкусные и просто с чашкой чая, кофе, бульона, а также с томатными соусами.

Кстати, я готовила эти блины на сковороде, а не в мультиварке. Я считаю, что жарить блинчики в сковородке, безусловно, удобнее. Однако не исключаю и готовку блинов в мультиварке – особенно, если в вашем распоряжении нет другой плитки. Так, я готовила блины в мультиварке. когда мы жили на море в пляжном домике без газовой плиты.

Ингредиенты:

Для блинов

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 чашка воды;
  • 6 ст. ложек растопленного сливочного масла;
  • пол ч. ложки соли;
  • 2 стакана муки.

Для начинки

  • мясо одной небольшой отварной курицы (можно также использовать тушеную говядину или свинину);
  • пол ст. ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • треть стакана куриного бульона;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Также вам понадобится масло для жарки блинов.

Процесс приготовления:

Поместите все ингредиенты для блинов (яйца, молоко, воду, масло, соль и муку) в большую миску и смешайте ручным миксером. Это можно сделать и вручную, например, венчиком, хотя перемешивать надо очень интенсивно, чтобы в тесте не осталось комков.
Поместите тесто в холодильник и оставьте там, по крайней мере, на 1 час.

Нагрейте сковородку на среднем огне, смажьте ее постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Налейте в сковороду примерно 4 столовых ложки теста и дайте ему равномерно растечься, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

Обжаривайте блин около минуты, пока он станет по краям слегка золотистого цвета. Переверните его лопаткой и готовьте еще около 30 секунд на второй стороне.
Поджарьте по очереди все блины (их должно получиться около 25 шт.).
Складывайте готовые блинчики горкой друг на дружку на большой тарелке, чтобы избежать подсыхания, особенно, если вы используете мало масла для жарки.

Мясо вареной курицы поместите в блендер и прокрутите несколько раз, пока оно не станет перемолотым.
Вы также можете использовать мясорубку или просто мелко нарезать вареную курицу.

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанную луковицу, приправьте солью и обжаривайте, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.

Посолите и поперчите начинку, все хорошо перемешайте.
При необходимости, добавьте еще немного бульона. Влага должна держать ингредиенты начинки вместе. Куриный бульон подходит для любой начинки – будь то говядина, свинина или другое мясо.

Теперь будем фаршировать блинчики.
Выкладывайте блины по одному перед собой на рабочую поверхность и накладывайте сверху начинку в виде длинной «колбаски» (примерно 2-3 столовые ложки начинки).

Сверните остальные блинчики и сложите их горкой.
Готовые фаршированные блины с мясом поместите в судок с крышкой или в кастрюлю и отправьте в холодильник.
Их также можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.

Для того, чтобы подать блинчики с мясом на стол, нагрейте половину столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.
Выложите на сковороду блины.

Подавайте блины с мясной начинкой с ложкой сметаны, а также с чашкой кофе, чая или куриного бульона.
Я, например, люблю съесть блинчик с начинкой просто со стаканом компота. Кстати, компот из сухофруктов в мультиварке описан ЗДЕСЬ .
Приятного аппетита!

Эти советы могут вам пригодиться:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *