»

Скумбрия в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим такое блюдо как, скумбрия запеченная в духовке с лимоном.
Готовить мы будем из свежемороженой скумбрии, а рецепт настолько прост, что справится даже ребёнок
Лимон придаёт рыбе очень интересный вкус, так что Вы просто обязаны приготовить и попробовать эту вкуснятину.
Как Вы видите, скумбрия у меня не очень зажаристая. Тут уже делайте как Вам больше нравится, мы не очень любим пересушенную, поэтому при первых признаках запеченности, сразу же достаём из духовки.
Рыбка сама по себе очень жирная и нежная, так что не переживайте, сырая она точно не будет.
Рецепт скумбрии запеченной в духовке, конечно же с пошаговыми фото.


Ингредиенты на 2 порции

400 гр
лимон
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Отрезаем у свежемороженой скумбрии хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и обязательно чёрную плёночку в брюшке, так как она даёт горечь. После этого промываем скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем.

Далее застилаем фольгой противень или форму для запекания. Кладём туда скумбрию, делаем сверху несколько надрезов. Затем солим и перчим, как снаружи так и изнутри.
В зависимости от размера скумбрии и лимона, отрезаем от лимона 2 половинки или 2 целых кружочка, и кладём их в рыбу (у меня лимон большой, поэтому я положил в рыбу половинки.
Затем отрезаем ещё один кусочек лимона и выдавливаем из него сок, поливая им рыбу.
Противень с рыбой ставим в духовку при температуре 180 градусов, на 25-30 минут. Так как у нас с Вами разные духовки, наблюдаем за рыбой, у кого-то она за 25 минут уже может зажариться, у кого-то за 30 ещё будет бледная.



Скумбрия запеченная в духовке с лимоном, готова.
Подаём с гарниром или салатом .
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать