Ингредиенты для рецепта горбуша в кляре:
Горбуша (филе) 1 г, яйцо 2 шт. молоко 100 г, сметана 100 г, мука 4 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное 2 стакана.
Сама по себе горбуша — рыба суховатая, несочная. Но если вы приготовите горбушу в кляре, то можно забыть о ее сухости. Горбуша, приготовленная таким образом, становится очень сочной и нежной.
Тесто не позволяет вытечь сокам, а высокая температура кипящего масла сразу их запечатывает внутри. Горбушу в кляре удобно выставить на фуршет в качестве угощения, взять с собой на пикник или в дорогу.
Как приготовить рецепт горбуша в кляре:
1) Сначала нужно приготовить филе. Постарайтесь полностью избавить рыбу от костей. Можно купить готовое филе, если лень возиться с подготовкой продукта. Филе разрежьте на квадратики примерно по 5-6 см. Посолите, добавьте специй и приправ.
4) Погружаем кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое масло. Для этих целей удобно взять глубокую, но не широкую кастрюлю. Рыба должна плавать в масле. А чтобы его много не израсходовать, берите кастрюльку диаметром около 18 см.
5) Не нужно ждать, чтобы масло забулькало. Достаточно хорошенько его разогреть, а закипит оно, как только вы в него опустите продукт для обжарки. Горбуша в кляре жарится на среднем огне минутки 3-4. Очень аккуратно обращайтесь с кипящим маслом! Оно очень горячее! Попутно убирайте из кастрюли кусочки капнувшего теста. Дайте стечь лишнему маслу, выкладывайте горбушу в кляре на блюдо и наслаждайтесь.
Добавить комментарий