»

Заливная рыба с фото рецепт приготовления

Заливная рыба с фото рецепт приготовления

Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Блюда из рыбы – праздничный рецепт с фото

В моей семье заливное из рыбы готовят довольно часто, но моя мама никогда не подавала заливную рыбу как праздничное блюдо — я решила исправить это досадное недоразумение и приготовить праздничное заливное из рыбы для семьи и друзей. Конечно, в первый раз на приготовление этого праздничного блюда я потратила полдня, но теперь я готовлю праздничное заливное из рыбы между делом и уверяю вас — это совсем не трудно, и не занимает много времени. Надо лишь знать несколько секретов, которыми с вами с удовольствием поделится СУПЕРХОЗЯЙКА. А чтоб это блюдо из рыбы стало настоящим украшением новогоднего или любого праздничного стола, его надо красиво украсить. Собственно, именно этому вас и научит материал « Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото ». В качестве украшения можно использовать зелень петрушки или укропа, вареную морковь, куриные или перепелиные яйца, зеленый горошек, кукурузу, оливки. Надо обязательно взять красивое, большое блюдо. И проявив немного фантазии и терпения, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. А ваши родные и гости будут приятно поражены вашими кулинарными и дизайнерскими талантами. Так что запасайтесь необходимыми ингредиентами и давайте вместе приготовим праздничное заливное из рыбы.

Пошаговый фото-рецепт заливного из рыбы

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного блюда из рыбы :

Полкилограмма рыбного филе (подойдут судак, щука, минтай, треска, горбуша);

Полкилограмма рыбных голов, плавников, хвостов для рыбного бульона;

Двадцать пять грамм желатина;

Два лавровых листа;

Десять горошин перца;

Процесс приготовления Праздничного заливного из рыбы


Начнем с подготовительной работы – с разделки рыбы. Рыбу надо аккуратно разделать на филе. Можно купить уже готовое рыбное филе, но тогда вам понадобятся рыбные головы, хвосты и плавники для приготовления рыбного бульона. Я решила использовать белую и красную рыбу (минтай и семгу), чтобы получилось настоящее праздничное заливное из рыбы. Рыбное филе можно отварить в бульоне, а можно запечь в фольге.

Сначала варим рыбный бульон. Для этого хорошо промываем рыбные головы, хвосты, плавники. Потом заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем целые морковь и луковицу и варим бульон полчаса. После этого вынимаем все из бульона, кладем туда наше рыбное филе и варим его минут семь – восемь. Аккуратно вытаскиваем рыбу на тарелку и даем ей полностью остыть.

Морковь, которая у нас варилась в бульоне, мы будем использовать для украшения нашего заливного из рыбы — из морковки вырежем цветочки при помощи ножа или специальной формочки.

Бульон надо остудить, а затем процедить его два – три раза через несколько слоев марли. Желатин нужно замочить в холодной воде, а затем — растворить его в горячем, но не кипящем бульоне. Теперь надо остудить наш бульон. Берем большое блюдо, наливаем на дно один половник бульона с желатином и отправляем его на холод, чтобы основа нашего заливного хорошенько застыла (я обычно в зимнее время года выставляю блюдо на балкон).

Аккуратно разрезаем отваренное рыбное филе на небольшие кусочки. Достаем блюдо, наливаем буквально пару столовых ложек бульона и укладываем кусочки рыбы. Сверху кусочки рыбы слегка поливаем бульоном и отправляем в холодное место до застывания. Внимание! Бульона надо наливать совсем немного, в противном случае у вас кусочки рыбы «расплывутся», и не получится красивого блюда.

Когда застынет очередной слой нашего заливного из рыбы — приступаем к важному этапу, давайте украсим наше праздничное блюдо. Тут уж как вашей фантазии будет угодно. Я на каждый кусочек рыбы выложила цветок из морковки и листики петрушки, а по краям заливного выложила нарезанные оливки. Каждый кусочек декора надо предварительно обмокнуть в рыбный бульон. Теперь тарелку с заливной рыбой надо опять поставить в холодное место, чтобы наши украшения на рыбном заливном хорошо застыли. После этого заливаем наше блюдо оставшимся рыбным бульоном и ставим в холодильник до полного застывания. Ну, вот и все, наши старания вознаграждены.

Посмотрите, какая получилась красота — действительно праздничное заливное из рыбы.

За праздничным столом не будет ни единого гостя, который смог бы остаться равнодушным к вашему кулинарному шедевру! СУПЕРХОЗЯЙКА желает приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *