»

Скумбрия в фольге на мангале рецепт с фото

Скумбрия в фольге на мангале рецепт с фото

Продолжая рубрику Дачные рецепты, запечём в фольге скумбрию. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусным, к тому же у рыбы нет мелких костей.

Если вы на выходные или праздники выбрались на дачу, а мясо для шашлыка не приготовили, то в ближайшем магазине можно купить пару-тройку свежих рыбин. Пока будут гореть дрова, вы успеете всё подготовить, и уже через полчаса на вашем столе будет сытная горячая еда.

Нам понадобится минимальный набор продуктов:

скумбрия свежая – 2 штуки;

соль, перец, приправа;


Отрежем у рыбы голову, хвост, плавники, вычистим внутренности и разрежем её на 2 половинки вдоль по хребту. Чтобы избавится от рыбного запаха, польём тушки соком лимона.

Нарежем рыбу порционными кусками, а лук тонкими кольцами.

Каждую порцию посолим. поперчим, добавим приправы. На кусочек скумбрии положим лук и накроем его другим кусочком.

Всё уложим на лист фольги и хорошо завернём, тщательно подвернув края, чтобы не вытекал сок при запекании.

Приготовим в мангале угли, положим фольгу с рыбой на решётку. Запекаем по 8-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера скумбрии. Главное – не передержать рыбу на углях, иначе её мясо может показаться суховатым.

Наше блюдо готово. Подаём порционно в горячем виде, украсим скумбрию зелёным луком, петрушкой и свежим помидором. Приятного аппетита.

Что ещё почитать:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *