»

Шаверма с курицей в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шаверма с курицей в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Вкусная кухня предлагает рецепт популярного ближневосточного блюда кавказской кухни. которое всегда поедается с огромным удовольствием — домашняя шаурма с курицей и овощами. У многих это блюдо ассоциируется с быстрым уличным перекусом.

Однако, как многие знают, уличная еда высоким качеством продуктов не отличается. А скушать чего-то такого, ведь очень часто хочется. Поэтому приготовить шаурму с курицей дома — наилучший вариант.

Само блюдо в приготовлении незамысловатое, рецепт приготовления домашней шаурмы прост. В лаваш закладывается рубленое жареное мясо, желательно жирных сортов и различные овощи, а после все продукты поливаются всевозможными соусами.

Профессиональные повара готовят мясо для шаурмы на специальном вертикальном гриле, на который нанизывается мясо нарезанное пластами. А по мере его готовности, мясо срезается электрическим ножом. В домашних условиях такое приспособление имеется не у каждой хозяйки, поэтому будем жарить мясо прямо на сковороде. Итак, с подробными фото пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше.


Куриные бедрышки – 2 штуки

Корейская морковь – 300 грамм

Помидор – 1 штука

Огурец – 1 штука

Зеленый лук – 2 перышка

Кетчуп – 4 столовые ложки

Майонез – 4 столовые ложки

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей

1. Куриные бедрышки помоем и высушим бумажным полотенцем. Затем срежем с костей все мясо, которое затем нарежем кусочками размером не более 2-2,5 см. Кости рекомендую не выбрасывать, а приготовить бульон, на котором сварить суп или потушить овощи.

2. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо. Не забудем приправить его солью, черным молотым перцем и будем жарить до полной готовности.

4. Сверху мяса положим корейскую морковь. Затем с одного края, рядком выложим нарезанные полукольцами помидоры, а с другого — полукольца огурцов. Присыплем все нарезанным зеленым луком, и польем майонезом с кетчупом.

5. Аккуратно сверните лаваш конвертом.

6. Все, домашняя шаурма с курицей и овощами готова, можно приступать к приятной трапезе. По желанию можете дополнительно завернутый лаваш прожарить на гриле.

Очень любим шаурму, но все не нравятся разговоры вокруг нее — фаст-фуд, как вы это едите, их вообще не понятно из какого мяса делают и т.д. А здесь сами приготовили и вкусно и все довольны)) Единственно по мне еще пакетика картошки Фри не хватает, но в принципе ее тоже можно приготовить)) Спасибо вам за рецепт, будем пробовать готовить, вроде делается все легко и быстро!

21 февраля 2016

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *