»

Курица в духовке. в фольге целиком рецепт с фото

Курица в духовке. в фольге целиком рецепт с фото

November 16, 2013

Чтобы вкусно запечь курицу в фольге в духовке, потребуется небольшое количество специй и приправ, а также жирный майонез и аджика. Следует отметить, что такое блюдо можно преподносить не только членам семьи в качестве обычного обеда, но и гостям к праздничному столу.

  • аджика 2 большие ложки;
  • тимьян сушеный 2 щепотки;
  • цельная тушка бройлерной курицы 1-2 шт. (зависит от количества гостей);
  • майонез высокой жирности 100 г;
  • чеснок свежий 2-3 зубчика;
  • лимон половинка;
  • мед липовый 2 большие ложки;
  • соль йодированная 1,5 десертной ложки;
  • перец и ароматные приправы по личному усмотрению.

Обработка мясного изделия

Вы задумались о том, как запекать курицу в духовке в фольге? Для начала следует обязательно помыть мясо внутри и снаружи, а также убрать с него все лишние элементы (кончики крылышек, хвост, горлышко и проч.). Нарезать тушку на части не следует, так как она хорошо запечется и в целом виде.

Чтобы курица в духовке под фольгой получилась вкусной, румяной и ароматной, ее рекомендуется хорошо смазать самостоятельно приготовленным соусом. Для его создания необходимо смешать в одной чаше следующие продукты: аджику, сушеный тимьян, майонез высокой жирности, тертый свежий чеснок, мед липовый, соль йодированную, а также черный молотый перец, сок из половинки лимона и любые ароматные приправы (по вкусу). Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем обмазать ними тушку внутри и снаружи.


Перед тем как запекать курицу в духовке в фольге, ее рекомендуется хорошо обернуть плотным кулинарным рукавом. Для этого ленту (шириной 50 сантиметров и длиной 70) необходимо выложить на стол, поместить в центр обмазанную соусом цельную тушку, а затем обернуть, полностью закрыв мясо. Далее курицу следует поместить на противень и сразу же поставить в духовочный шкаф.

Мясо птицы в фольге готовится в духовке достаточно быстро. Главное при этом — не передержать курицу, так как она получится слишком мягкой и развалистой. Обычно такое блюдо становится пригодным для употребления уже по истечении 40-45 минут. Прежде чем достать птицу, ее рекомендуется попробовать на вкус. Для этого потребуется раскрыть фольгу в верхней части и аккуратно проткнуть ее ножом. Если кухонный прибор легко входит в мясо, а из разреза вытекает не кровь, а прозрачный бульон, то запеченную курицу можно смело доставать.

Правильная подача на стол

Теперь вы знаете, как запекать курицу в духовке в фольге, чтобы она получилась румяной, вкусной и ароматной. Если такое блюдо готовилось к праздничному столу, то птицу рекомендуется целиком достать из фольги, аккуратно переместить на большую плоскую тарелку (грудкой вверх), а по краям выложить листочки зеленого салата, петрушку, помидоры черри и четвертинки свежего лимона. Также к мясу желательно приготовить гарнир. Это может быть жареный в духовке картофель, тушеные овощи или отварной рис с пассерованным луком и морковью.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *