
Имбирный блог Имбирная кулинария Курица в кисло сладком соусе по китайски. Рецепт приготовления
Особенность восточной кухни — почти во все блюда добавляются пряности и приправы. Здесь, при приготовлении курицы — мы будем использовать традиционный соевый соус и тертый корень имбиря. Итак, готовим сегодня курицу по пекински, или по другому: курицу в кисло-сладком соусе.
Для любого блюда важно, чтобы все ингредиенты были свежими, а повар- был в хорошем расположении духа. Сегодняшний рецепт- это упрощенная версия рецепта курицы в кисло сладком соусе курицы по китайски (по пекински), которую не сложно воспроизвести дома, а по вкусу, я думаю разницы вы почти не заметите.
Ингредиенты рецепта курицы по пекински
Курица (филе или бедра без кости) — 500 гр.
Ананасы в сиропе (либо свежие) — 1 шт.
Болгарский перец (красный или зеленый) — 2 штуки (примерно 300-400 гр.)
Имбирь-20-30 грам ( размером с большой палец).
Томатная паста — 100-150 гр.
Сладкая вода — (можно взять сок из под консервированных ананасов) — 200 гр.
Соевый соус — 100 гр.
Яблочный уксус- 1 ст. ложка
Крахмал — 3-4 чайной ложки
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами?
Подготовка
Для начала обмоем и промокнем от воды курицу. Нужно нарезать кусочки по 2 см. Далее заливаем курицу соевым соусом и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Пусть наша курица промаринуется хорошенько.
А пока чистим и нарезаем перец.
Поясню дополнительно. Мы берем красный или зеленый перец для того, чтобы в нашем блюде была цветовая палитра. Ананасы будут желтыми, поэтому лучше взять перец иного цвета. Блюдо должно быть не только вкусным, но и радовать глаз =)
Перец тоже должен быть порезан квадратиками по 1-2 см. Подготавливаем ананас- он тоже должен быть кусочками, а сок сливаем в отдельный стакан. Он нам ещё пригодиться! Чистим и трём кусочек имбиря. Если у вам попался «ядреный» имбирь, то лучше положить его поменьше, так как блюдо может получиться очень острым. Здесь мы рассматриваем имбирь средней остроты.
Приготовление
Достаем курицу, и добавляем в соус крахмал и перемешиваем. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью впитал весь соус и кусочки курицы будут как бы окутаны кляром.
Раскаливаем сковородку и обжариваем курицу в большом количестве растительного масла до готовности. Должна получиться хрустящая корочка. Внимание! Курицу нужно ложить на сковородку не большими порциями, так, чтобы каждый кусочек касался дна сковородки. В несколько этапов нам удастся прожарить всю курицу. Каждую партию следует в начале отправлять на сито, чтобы лишнее масло стекло, а потом выкладывать курицу на бумажную салфетку. Бумага снова заберет лишний жир.
Далее обжариваем красный перец 3-4 минуты, добавляем ананасы и уже все это жарим 2-3 минуты. Добавляем в сковородку обжаренную курицу и тертый имбирь и томатную пасту. Тут же заливаем это все яблочным уксусом и соком ананаса ( либо сладкой водой). Накрываем крышкой и тушим не более 4-5 минут. Внимание! Перец не должен быть разваренным. После добавляем чайную ложку крахмала, или муки, чтобы соус наш загустел. Оставляем под крышкой на 1-2 минуты и выключаем. Пусть наша курица под крышкой ещё постоит и «дозреет».
Подавать курицу можно с гарниром, так и без — как самостоятельное блюдо. Идеальный гарнир для курицы по пекински — это гречневая или яичная лапша и рис. Однако гарнир должен быть достаточно пресным, так как наше блюдо и так обладает ярким вкусом и ароматом.
Чтобы обогатить наш рецепт курицы в кисло-сладком соусе, в качестве дополнительных акцентов можно добавить: продавленый чеснок, цедру лимона или апельсина. Их добавляют в конце готовки. При подаче для красоты и аромата можно в тарелочку с блюдом положить веточку розмарина.
Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий