»

Курица фаршированная с гречкой в духовке рецепт с фото

Курица фаршированная с гречкой в духовке рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком – это очень простое и в тоже время вкусное блюдо. А если курицу нафаршировать, то получится не только вкусно, но и оригинально. Можно нафаршировать курицу грибами, овощами, различными крупами или яблоками.

Я предлагаю приготовить курицу, фаршированную гречей. Запекать курицу можно в сметане, в горчице, в майонезе, можно покрыть курицу медом, а можно использовать различные специи и приправы. Если вы предпочитаете нотки сладости в блюде, то можно нафаршировать курицу грушами и другими фруктами на ваш вкус. Лично я люблю фаршировать курицу крупой (гречей или рисом), ведь получается отличный ужин для всех членов семьи.

Ингредиенты:
— курица (около 1,5 кг) – 1 шт.;
— специи и соль по вкусу;
— греча – 1 стакан;
— подсолнечное масло – 2 ст.л.;
— сметана – 5 ст.л.

Рецепт дня: курица, фаршированная гречкой в духовке.

Если вы решили запекать фаршированную курицу в духовке целиком, то выбирайте тушку весом не более двух кг. Самым оптимальным весом будет – 1,5 кг.
Итак, для начала необходимо тщательно вымыть курицу снаружи и изнутри. Срезать затвердевшую кожицу (если есть). Залейте подготовленную курицу водой и оставьте на пару часов.


Затем выложите курицу на доску и посолите.

Рекомендуется оставить курицу в таком виде на 30-40 минут, для пропитки.
Теперь необходимо нафаршировать курицу. Я предлагаю использовать гречневую крупу, это отличный вариант для фарширования курицы. Однако вы можете фаршировать курицу по своему усмотрению, это могут быть яблоки, груши, различные крупы и т.д. напомним, что в прошлый раз мы запекали курицу с рисом и яблоками .
Гречку необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Готовой гречей нафаршировать курицу. Сюда же по желанию можно добавить ваши любимые овощи, я люблю добавлять к грече мелконарезанный лук.
Поместите курицу в пакет для запекания и выложите на противень. Противень рекомендуется смазать растительным маслом.

Противень с фаршированной курицей поставьте в духовку и выпекайте блюдо не менее 1 часа при постоянной температуре около 160 градусов.
За пять минут до готовности нужно проткнуть пакет для запекания в нескольких местах и снова поставить противень в духовку на оставшееся время.
Как проверить готовность курицы. Можно сделать небольшой прокол ножом в мясной части тушки. Выделится сок, если он прозрачный – значит блюдо готово, если выделившийся сок с кровью, значит, нужно еще некоторое время продолжать запекание курицы.
Готовую курочку вынуть из духовки.

Курица, фаршированная гречкой, в духовке получается очень вкусной. Подавать курицу лучше сначала целую, покрыв ее дольками лимона, а затем порезать острым ножом прямо за столом.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *