Этот салат возможно необычен на вид, но вкус у него довольно узнаваемый и любимый, и когда придет время готовить салаты на день рождения, Подсолнух с семечками из оливок будет королем среди всего разнообразия. Оливки можно заменить кукурузой, и тогда у Вас вместо черной сердцевины будет желтая, не сомневайтесь: у этого салата сразу найдутся поклонники и в такой цветовой интерпретации. Не получится заменить наверное только Pringles — для салата Подсолнух с чипсами, нет подходящего ингредиента с такими же размерами и формами. В классическом варианте рецепта, готовится салат Подсолнух без грибов, и мы также не будем нарушать эти устои.
О том, как приготовить салат Подсолнух, читайте далее.
- Три вареных картофеля
- Зеленый лук
- Копченая курица — 200 гр.
- 4 вареных яйца
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез
- Оливки
- Чипсы Принглс — 1 банка
- Листья салата — 100 гр.
- Соль, паприка молотая, черный перец — по вкусу
- Все отваренные ингредиенты натереть на средней терке, копченую курицу разобрать на волокна, оливки разрезать пополам по длине, зеленый лук очень мелко нашинковать, огурец порезать на мелкие кубики.
- Подготовить салатницу, она должна быть плоской, достаточно широкой и с низкими бортами. Выложить дно листьями салата.
- Когда все будет готово, начинайте выкладывать слои в следующем порядке:
1 — тертый картофель
5 — копченая курица
8 — нарезанные оливки
- Чипсы располагаем по кругу вдоль салата в самую последнюю очередь, иначе они размякнут.
- Украшаем листочки из чипсов молотой паприкой.
- Если Вам не по вкусу оливки, можно заменить их кукурузой, тогда салат Подсолнух с копченой курицей и чипсами будет выглядеть так:
5 / 5 stars ( 1 vote from 1 )
Добавить комментарий