»

Запечённая курица с картошкой в духовке рецепт с фото

Запечённая курица с картошкой в духовке рецепт с фото

Пришли с работы и нужно быстренько накормить всю семью? Тогда курица с картошкой в духовке – это то, что вам нужно! Запеченная курица с картошкой – это сытное, вкусное и очень легкое блюдо, которое будет вас выручать в повседневной жизни.

Я для этого рецепта брала голени куриные, но подойдет любая часть – крылья, карбонат, филе. Но сегодня мы будем готовить именно куриные голени в духовке с картошкой. Курицу сначала нужно замариновать, тогда блюдо будет ароматней. Если мы ждем гостей, то можно положить на картофель грибов, курочку посыпать тертым сыром с майонезом. Будет праздничный вариант. Ну что же, давайте посмотрим рецепт курицы с картошкой в духовке. Так же попробуйте приготовить для праздничного стола куриное филе в духовке .

Для приготовления картошки с курицей нам понадобится 1 час 10 минут, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления картошки с курицей в духовке:

  • куриные голени (размороженные) – 6 штук;
  • картошка клубная – 800 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • мед ароматный – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • горчица французская – 1 чайная ложка с горкой;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, специи (паприка, сушеный розмарин, укроп, кориандр, базилик, черный свежемолотый перец и куркума) – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Картошка с курицей в духовке»:

Замаринуем быстренько курочку.

Помыли, обсушили и добавляем соевый соус, горчицу Французскую, мед и оливковое масло. Посыпаем все специями и добавляем соль. Руками все перемешиваем, втирая специи в мясо очень тщательно. Отставили на 15 минут на подоконник, пусть маринуется. В теплом месте быстрее это происходит. Почистить картофель. Разрезать напополам и полукольцами. Курица быстро приготовится и картофель должен тоже, поэтому такая нарезка.

В форму для выпекания наливаем растительное масло, выкладываем порезанный картофель, солим и посыпаем сушеным укропом. Режим полукольцами лук. Выкладываем на картофель равномерно.

Заключительный слой – маринованная курица. Положили кружком, выли весь маринад и ставим в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Когда корочка зарумянится, можно перевернуть голени, что б другая сторона тоже зажарилась. Когда время прошло, достаем наше ароматное блюдо.

Вот быстрый и легкий ужин готов! Куриные голени с картошкой порадуют своим вкусом всю вашу семью!

Курица с картошкой в духовке под сыром

Не всегда у хозяйки хватает времени готовить вкусную еду в духовке, но не стоит отчаиваться, ведь можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, такое как запеченная курица с картофелем.

Процесс приготовления займет не много времени, а вкус готового блюда приятно вас удивит. Итак, я бы хотела вам посоветовать приготовить картофель с курицей в духовке под сливочным соусом. Это блюдо можно готовить, как на торжество, так и на обычный ужин. Изюминкой этого блюда является, именно сливочный соус, который придает нежность картошке и курице. Курица с картошкой в духовке популярна не только быстрым приготовлением, но и легкостью приготовления. А самое главное, для этого блюда нужны простые ингредиенты: картофель, куриное мясо и сыр. А для соуса вам нужно: сливки, мука, перец, соль. После готовности блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно, покрытое сверху хрустящей корочкой. Оно понравится не только взрослым, но и детям.

Набор продуктов для приготовления курицы с картошкой в духовке под сыром:


  • куриное мясо – 500-600 грамм (я использую куриные бедра);
  • картофель – 400-500 грамм;
  • сливки – 500 мл.;
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица в духовке с картошкой под сыром»:

Картофель необходимо очистить и поерзать на тонике кружочки. Чем тоньше кружочки, тем лучше. Куриное мясо необходимо порезать на средние кусочки. Я использую куриные бедра, порезала на кусочки и сняла шкурку.

Зелень порезать мелко. Я использую зеленый лук и укроп. В чашу налить сливки, добавить муку и соль. Сюда же выдавить через чеснокодавку чеснок. Добавить зелень. Перемешать.

Получился сливочный соус для блюда. Добавьте по желанию различные специи по вкусу. В форму для запекания выложить курицу, налив предварительно на дно формы растительного масла. Сверху курицы выложить картофель.

Полить подготовленным соусом.

Форму поставить в духовку и при температурном режиме в 200 градусов выпекать 40 минут. Сыр потереть на терке.

И за пять минут до готовность посыпать картофель тертым сыром. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. При подаче посыпать свежей зеленью.

Картошка с курицей в духовке с яблоком и лимоном

Картошка с курицей в духовке, с яблоками и лимонным соком в духовке — сложное блюдо, но благодарность за него от ваших домашних не будет знать границ.

Что приготовить вкусненькое к ужину или на очередное застолье? С любителями куриного мяса, бедер, окорочков, крыльев хочу поделиться рецептом приготовления старого многим возможно знакомого рецепта вкусного блюда «Курица в духовке с картошкой, яблоками и лимонным соком». Окорочка с картошкой в духовке будет как раз то, что нужно. Хочется, отметь, что куриные окорочка приготовленные в духовке намного сочнее и вкуснее, чем пожаренные на сковороде. К тому же, в духовке блюдо получается пропаренное, а это намного полезней для нашего организма. Перед вами окорочка в духовке, рецепт с фото.

Набор продуктов для приготовления курицы с картошкой в духовке :

  • окороки куриные — 6 шт.;
  • картофель – 1 кг.;
  • яблоко – 1 шт. (большое);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы для курицы;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сезонные овощи для дополнения.

Пошаговая инструкция для блюда Курица с картошкой в духовке с яблоком

В процессе приготовления окорочка маринуются не менее чем на 30 минут, в маринад добавляется лимонный сок. И во время выпекания курицы в духовке, картошка впитывает яблочный сок, и лимонный, и в итоге получается очень хорошее сочетание вкусов. За счет всего этого блюдо получается необычно вкусным, а окорочка просто тают во рту.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой. В первую очередь следует замариновать окорочка. Куриное мясо хорошо промываем под проточной теплой водой, зачищаем окорочка, по необходимости ножки можно осмолить на огне, если пеньков от перьев мало их можно удалить вручную. Обсушиваем. Выкладываем окорочка в емкость, добавляем пару столовых ложек растительного масла, сок половинки лимона (2 колечка от половины нужно оставить), солим, перчим и приправляем все по вкусу. Прикрываем полотенцем или крышкой и отставляем в холод на 30 минут.

Картофель зачищаем от кожуры и нарезаем картошку колечками, или на четверти (но так картофель готовиться будет дольше).

Очищаем лук и чеснок, моем. Лук режем полукольцами, а чеснок нарезаем кружочками. Что бы картофель был более сочным и мягким, а в открытых местах он не высушивался, его тоже замаринуем. Высыпаем картофель в емкость, туда же высыпаем лук, чеснок, выливаем растительное масло. Солим и перчим по вкусу, но обратите внимание на то, что и окорочка у вас так же присолены. Хорошо перемешиваем, что бы все кусочки были в масле.

Одно большое яблоко вымываем и обсушиваем. Нарезаем яблоко кружочками 5-6 мм толщиной, вместе с сердцевиной. Отложенные колечки лимона можно разрезать пополам. В огне упорную керамическую, а еще лучше чугунную форму, если такова есть в вашем хозяйстве, выкладываем весь картофель, а сверху на картофель по краям выкладываем колечки яблока.

Тем временем окорочка уже замариновались и их можно выложить сверху на яблоки с картофелем. Под куриную шкурку или просто сверху кладем кусочки лимона.

Запекаем окорочка с картофелем и яблоком в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. В процессе приготовления несколько раз проколите окорочка, что бы они выпустили лишнюю кровь. Если вы любите мясо с сукровицей, то этого делать не стоит. Запекается блюдо до полной готовности не менее 40 минут.

С уверенность можно сказать, что это блюдо обязательно привлечет к себе внимание на любом застолье. Вот такой вкусный и очень простой рецепт. Не стоит тратиться на дорогие салаты, которые не всегда всех устраивают, можно из простых и не дорогих ингредиентов приготовить дорогое, богатое блюдо. «Окорочка с картофелем, яблоками и лимонным соком в духовке», обязательно попробуют все без исключения и останутся очень довольными. Если будите подавать блюдо порционно на тарелках, обязательно положите дольки яблока и лимона, не забудьте дополнить блюдо овощами и зеленью.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *